Skinlab — Bound, Gagged and Blindfolded (1997)

Skinlab — Bound, Gagged and Blindfolded (1997)

Дебютный альбом Skinlab.

Представьте себе ксерокопию. Плохонькую копию паспорта, которую снимали уже не с самого паспорта, а с его третьей-четвертой ксерокопии. Основная инфа и с нее читается, но завитков-гербов не видно, голограмма превратились в черное пятно. А с фотки на тебя смотрит не любимый ты, а, в лучшем случае, чувак со стенда «Их разыскивает полиция».

Дебютник американцев Skinlab «Bound, Gagged and Blindfolded» представляет собой такую вот паршивую копию с дебютника Machine Head «Burn My Eyes».

Участники Skinlab ранее играли по разным трэш-метал-группам. И друг с другом не пересекались. Их группы были из дремучего третьего эшелона, а потому в какой-то момент эти группы были без сожалений брошены. В 1994 году, после выхода «Burn My Eyes», ребят осенило, что грув-метал — это именно то, что они хотят играть. И был создан Skinlab.

Участники группы дружили с Робом Флинном (предводителем Machine Head). Он помогал им с организацией записи, концертами. Еще Роб пытался пристроить Skinlab на Roadrunner Records — лейбл, на который были подписаны и МН. Лейбл тогда отказался с формулировкой «еще один Machine Head нам не нужен». Но парнями заинтересовался чуть более скромный лейбл Century Media Records.

Дебютный альбом группа записывала в студии Hyde Street в Сан-Франциско. Там же, где перед этим Machine Head записывали свой альбом «The More Things Change…». И звукач у групп был общий — известный в этих кругах Энди Снип. И 8 июля 1997 года Century Media выпустили дебютник Skinlab под названием «Bound, Gagged and Blindfolded». Группа же отправилась в длительное турне, разогревать… кого бы вы думали?… естественно, Machine Head.

Слушаем. Классический грув-метал. Мощная ритм-секция. Очень много баса. Стандартные низкие качевые риффы. Истошные вопли вокалиста. И вся вот эта красота на минимуме фантазии. То есть Skinlab взяли пару песен с «Burn My Eyes» и сделали с них кальку. А для полноформатного альбома они эти песни размножили. Здесь чуть убыстрили (но чуть, потому как больших скоростей на альбоме нет) — вот еще одна тема готова. Там чуть замедлили — вот еще пара треков есть. Еще чуть замедлили — еще один трек получился. Еще замедлили — получилась парочка песен-брейкдаунов. Вернулись на исходную, но вставили в очередной трек соло на басу — и вот вроде как новая песня.

По звуку альбом очень крут — не хуже многих. Но доставляют только первые пара песен. А чем дальше слушаешь, тем больше устаешь от однотипности. Альбом длится всего-то 43 минуты, а по итогам прослушивания кажется, что «Жизнь и эпоху Иосифа Сталина» отслушал. (Это опера Роберта Уилсона, полная версия которой длится больше 13 часов.) У олдовых хардкорщиков и то альбомы разнообразнее были. На «Bound, Gagged and Blindfolded» можно галочки поставить напротив некоторых песен («When Pain Comes to Surface» и «Race of Hate»), да этим и ограничится.

Кстати, о вокалисте. Вокалист Skinlab Стив одно время пел (орал) в Exodus — между вторым уходом Сузы и приходом Дьюкса он мотался с группой на гастроли. Как бы намекает на его уровень.

Skinlab просуществовали до 2003 года и выпустили еще два студийных альбома. Затем развал, музыканты разбежались по другим коллективам. В 2007 году был организован реюнион. Не очень-то и хотелось, но пусть. Про него я вспомнил потому, что в честь реюниона, а также в честь десятилетия «Bound, Gagged and Blindfolded», дебютник был переиздан. На двух дисках.

Skinlab — Bound, Gagged and Blindfolded (1997)

На первом диске был сам альбом в ремастированном виде (и оригинал был нормальным по звуку, так что это больше для рекламы). Была добавлена бонусная песня «Noah», взятая с ЕР «Eyesore» 1998 года.

На втором диске были записаны демо-версии всех песен «Bound, Gagged and Blindfolded» (включая и «Noah»). Знаете, на меня и альбом впечатления не произвел. А слушать тоже самое, но с более фиговым качеством — увольте. Еще на диске были записаны три видео-ролика — бутлеговского уровня запись с концерта 1997 года.

Про переиздание я так подробно потому, что именно в виде такого двухдискового варианта этот альбом в первый и единственный раз официально вышел в России. В 2007 году такое издание сделал Маззар. (Джевел, 12-стр. буклет.) Издание Маззара я когда-то себе и купил.

3/10

Поделиться ссылкой:

Skinlab — Bound, Gagged and Blindfolded (1997)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх