Necromancing The Stone — Jewel Of The Vile (2016)

Necromancing The Stone — Jewel Of The Vile (2016)

Necromancing The Stone — американский heavy-metal-проект.

В 2011 году в Америке появилась группа Brimstone Coven. Она играла хард-рок, с примесью дума (в классическом понимании этого жанра), психоделии, стоунера и еще с кучей разных кунштюков. Если кратко за группу, то это чистое ретро, которое активно давит на олдскулы любителям старого рока, 1970-80-х годов. В 2014 году Brimstone Coven заключили контракт с известным лейблом Metal Blade Records и принялись выпускать на нем альбомы.

В том же 2014 году пара персонажей из Brimstone Coven — вокалист Джон и гитарист Вуд — замутили новый проект, Necromancing The Stone. В этом проекте к ним присоединились гитарист Джеймс из Arsis, басист Барт (он несколько лет играл в The Black Dahlia Murder и ушел из этой группы в 2012 году) и барабанщик Джерэми из The Absence. Чтобы было понятно — все вышеперечисленные группы, кроме Arsis, издавались в то время на Metal Blade. И весь этот Necromancing The Stone не был группой единомышленников, которые собрались поиграть интересную им музыку. Это руководитель Metal Blade Брайан Слейгел собрал в одном месте профессиональных музыкантов и сказал им, что хочет услышать. У Слейгела бывают хорошие идеи — в конце концов это тот чувак, который первый «официально» выпустил Metallica. Да, в 1982 году.

Necromancing The Stone записали альбом «Jewel Of The Vile». Metal Blade этот альбом издал. Это было в августе 2016 года. Два фирмовых издания — «европеец» и «американец». Оба в стекле. Третье издание «Jewel Of The Vile»вышло в России — отечественный лейбл Фоно дружил с Metal Blade и выпускал у нас их каталог по лицензии. Русское издание альбома было идентично забугорным — всё тот же джевел со стандартным треклистом, 11 песен на 55 минут.

Necromancing The Stone — Jewel Of The Vile (2016)

Про названия. На русском глум не так заметен, но в Америке слушателям сразу было понятно, что хотели сказать музыканты. Названия группы и альбома — это слегка переделанные названия фильмов «Romancing the Stone» и «The Jewel of the Nile». Приключенческая дилогия 1980-х, известная у нас, как «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила».

Про музыку. Вот как Brimstone Coven работали по ностальгии по старому року, так и Necromancing The Stone трудятся ровно по такому же принципу — только в их случае отрабатывается ностальгия по олдовому хэви-металлу. Вот тому, каноническому, из 1980-х. Группа Слейгела не стала «снимать» грандов, типа Iron Maiden и Judas Priest. Сосредоточились на менее известных обывателю, но очень уважаемых в кругах хэви-фанатов коллективов типа King Diamond (ранний). Не ритмично-стадионные песни, а чуть более мрачный материал, вроде ранних работ Hell и Omen (которых когда-то тоже продюсировал Слейгел). Музыка на альбоме «вкусная» — там и сочинительством всё в порядке и с мелодикой.

Но весь этот альбом нацелен только на фэнов старого хэви. На альбоме туговато с хитами и он не предназначен для того, чтобы кто-то через него влюблялся в жанр. Нет, всё это только для того, что собрать сливки с олдов. Музыка интересная и мелодичная — да. Но при этом пустая и насквозь коммерческая.

Видимо, Слейгела не устроили продажи и он забил на этот Necromancing The Stone. Группа еще повыступала в 2016-17 годах и затем сама собой зачахла. Музыканты разбежались по другим группам/проектам. А «Jewel Of The Vile» так и остался единственной официальной работой этого, недолго прожившего проекта.

6/10

Поделиться ссылкой:

Necromancing The Stone — Jewel Of The Vile (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх