My Darkest Hate — Massive Brutality (2001)

My Darkest Hate — Massive Brutality (2001)

Дебютный альбом My Darkest Hate. Вышел в апреле 2001 года.

В начале своей карьеры My Darkest Hate были не более, чем проектом. Гитарист Йорг Книттель играл паверятник в Sacred Steel. Вокалист Рене Пфейффер нарезал блэк в Azmodan. Ударник Клаус Сперлинг стучал в хэви-команде Primal Fear. Гитарист Оливер Гроссханс играл всё в том же Sacred Steel, а еще точил дум в коллективе Naevus. И вот вся эта разномастная компашка решила поиграть дэт. Неожиданно, не?

На самом деле изначально в группе было только два участника — Йорг и Рене. Эта парочка записала первое демо коллектива, в 1998 году. Затем подтянулись остальные и в 2000 году они записали свой первый альбом, «Massive Brutality». 

Альбом издал лейбл Vile Music. Лейбл этот — какое-то болото, у которого полтора релиза в активе. Но при этом они входят в структуру Iron Glory Records. Которые, в свою очередь, с кем-то объединялись, с кем-то расставались, а в начале нулевых сменили вывеску на Battle Cry Records. Я вырос в России, в 90-е, я чую когда пахнет МММ.

Впрочем, все эти хитросплетения издательской жизни My Darkest Hate не коснулись. Свежевыпущенным дебютом заинтересовался не самый маленький лейбл Massacre Records, и группа перешла под их крыло. Massacre переиздали и «Massive Brutality», а также издали все остальные альбомы группы. А всего в дискографии группы сейчас насчитывается пять альбомов. Но остальные четыре альбома отличаются от дебютника тем, что на них не поет Рене — после записи этого альбома у него обнаружилась какая-то болезнь ушей, и ему пришлось завязывать с музыкой навсегда.

В России одно время продукцию Massacre по лицензии выпускала Art Music Group. И именно у них вышли второй и третий альбомы My Darkest Hate. Затем это фирма издохла и знамя подхватил свежесозданный лейбл Маззар. Маззар издавал четвертый и пятый альбомы группы, а до кучи решил издать в России и дебютник. Вот так в 2006 году в России появилось лицензионное издание «Massive Brutality». Издание Маззара я тогда и купил.

Оформление. Джевел. Буклет на восемь страниц. В буклете написаны тексты песен, состав группы, информация о записи. Плюс фотография группы, и пара фоток каких-то солдат. На инлее фотография солдата, бросающего гранату. На заднике еще одна фотография группы и напечатан треклист.

Слушаем. Музыканты говорили, что альбом они записывали в духе Bolt Thrower и Celtic Frost. Первых я тут услышал, вторых нет. А BT тут слышно очень отчетливо. Общая военная тематика и старый дэт в музыке. (За основной источник вдохновения взяты альбомы «The IVth Crusade» и «…For Victory».) У ВТ, правда, было разнообразнее. А здесь ровная среднетемповая пилежка, практически без мелодий. Если еще искать аналогии, то это похоже на дебютник Six Feet Under, хотя Рене до Барнса далеко. Но всё одно здесь слышно очень достойный гроул.

Хорошая, ровная запись — не эталон, но достойно. Ровный материал — как начали пилить в начале, так до самого конца примерно в одном темпе и отработали. Пара приличных хитов — «War» и «Now and Forever». Тащемта, самый обычный альбом, без изюминки. Когда-то такие пачками выпускали самые разные коллективы. Так, для любителей олдскула.

6 / 10

О других альбомах в стиле DEATH METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

My Darkest Hate — Massive Brutality (2001)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх