My Darkest Hate — Anger Temple (2016)

My Darkest Hate — Anger Temple (2016)

Пятый альбом My Darkest Hate.

Неожиданное возвращение немецких дэтстеров. My Darkest Hate выпустили в 2001-06 годах четыре альбома. Затем энтузиазм угас. Эта группа не было основной ни для кого из музыкантов и такая бешеная вспышка активности скорее совпадение и случайность, чем далеко вперед идущие планы экспансии. А к 2006 году запал угас.

После четвертого альбома ушел вокалист. На его место взяли нового — Клаудио Энзлера, который параллельно пел еще в дух дэт-группах, Sacrificium и Thy Bleeding Skies, и бросать их не собирался.

В 2006-07 годах My Darkest Hate еще как-то выступали. В 2008 году ушел басист. На его место взяли некоего Роберто, у которого в резюме ничего интересного. И вот с этого момента My Darkest Hate практически прекратили свою деятельность. Последний из оставшихся в группе основателей, гитарист Йорг, переключился на свою основную группу Dawn of Winter (из Sacred Steel он тогда ушел). Старожил-барабанщик Клаус тоже переключился на другие проекты — он записал пару альбомов c Sinner и альбом с Freedom Call. Клаудио работал со своими группами — там тоже альбомы выходили. Роберто ничем музыкальным не занимался. Второй гитарист Оливер вписался в новую группу Naevus (так же, как и Йорг, он ушел из Sacred Steel). 

И вот так потихоньку, по чуть-чуть, и внезапно подкрался уже 2014 год. Оп-па. Йорг вспомнил за My Darkest Hate и у него появилось желание воскресить почивший проект. Старые музыканты откликнулись на зов. Все, кроме Оливера, которому оперативно подыскали замену в лице Йонаса, который в 2006 году пришел на место Йорга в Sacred Steel. Группа отыграла несколько концертов, вспомнила былое и занялась написанием нового материала.

Вот вроде народ менялся в группе не так заметно, но посчитайте на пальцах — из тех людей, что записывали предыдущий альбом группы «Combat Area», осталось только двое — гитарист и барабанщик. Остальные — новички.

My Darkest Hate когда-то выпускались на лейбле Massacre. Удивительно, но эта фирма про группу не забыла и согласилась выпускать их очередной альбом. И 24 ноября 2016 года вышел их шестой альбом «Anger Temple». Скажем прямо — особого ажиотажа альбом не вызвал. Да и с чего? Звездами My Darkest Hate никогда не были, чтобы хоть кто-нибудь ждал их реюниона. Так что у альбома было одно европейское издание в стекле, да и всё. Никаких лимиток или подарочных изданий и никакая страна этот альбом себе не лицензировала. Кроме России, в которой традиционно издают всё, до чего могут дотянуться. Продукцию Massacre у нас тогда издавал Маззар, они и выпустили этот альбом по лицензии. Случилось это уже в 2017 году. Издание Маззара я себе и купил. (Джевел, буклет на 12 страниц.)

My Darkest Hate — Anger Temple (2016)

Слушаем. Группа когда-то начинала с того, что рубила олдскульный дэт, с Bolt Thrower в качестве основного ориентира. К пятому альбому группа всё также рубит олдскульный дэт, с Bolt Thrower в качестве основного ориентира. Только вот в 2016 году это звучит еще более ностальгически. Да чего уж там — в 2016 году продуманный и хорошо записанный мясной дэт, без сторонних вставок и излишних наворотов, не так много групп играет. А потому «Anger Temple» воспринимается с таким позитивом, которого предыдущие альбомы MDH у меня не вызывали. По сравнению с «раньше» группа немного замедлила темпы — и есть ощущение, что это сделано из-за вокалиста. У Клаудио оказался очень достойный гроул, который лучше всего заходит в «спокойных» эпизодах. На скоростях он не так бодрит — ну рык и рык. Еще на альбоме мяско слегка разбавлено мелодиями — они погоды не делают, но и не особо отвлекают.

Итого. И достаточно неожиданно «Anger Temple» оказался одним из лучших дэт-релизов 2016 года. И это от группы, про которую если кто и знал, то уже напрочь успел забыть. Приятно в андеграунде находить такие вот приличные вещи.

8/10

Поделиться ссылкой:

My Darkest Hate — Anger Temple (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх