Mechanical Poet — Ghouls (2008)

Mechanical Poet — Ghouls (2008)

В ноябре 2008 года у Mechanical Poet вышел последний полнометражный альбом, «Eidoline». Через месяц после этого у группы вышел последний релиз на CD — макси-сингл «Ghouls». Реально у продаванов на торговых точках он оказался уже после нового, 2009 года, но формальная дата выхода у «Ghouls» в базах прописана 21 декабря 2008 года.

Пресс-релиз называл «Ghouls» не довеском к предыдущему альбому и не мостиком к альбому следующему, а сборкой экспериментов, которым не нашлось места на полнометражниках группы. Выпустил этот релиз лейбл CD-Maximum. Одно издание в джевеле. Если вспомнить, что все предыдущие работы МР можно было купить в симпатичных диджибуках (с ужасными картонными конвертами вместо стандартных дискодержателей), то «Ghouls» — единственный выбивающийся на полке из общего ряда релиз МР. Ну да CD-Maximum как раз тогда стремительно загибался и им было уже не до красот.

А вот более чем скромное художественное оформление «Ghouls» намекает на то, что и группе этот релиз был не особо дорог. Для всех предыдущих альбомов МР Плотников делал потрясающее оформление, а на «Ghouls» — какая-то невнятная мазня, сделанная за полчаса в графредакторе.

У издания был четырехстраничный буклет — помимо информации о записи и составе, в буклете были напечатаны тексты 2 новых песен МР. (Остальные песни на релизе — либо уже известные песни МР, либо кавер.)

Mechanical Poet — Ghouls (2008)

«Ghouls». 5 песен. 17 минут.

Заглавная композиция взята с «Eidoline». Только здесь она в чуть отличающейся версии — другое сведение, вокал громче. Ничего интересного.

2 песни, «Point of Test» и «Digital Skin», новые, ранее не публиковавшиеся. Первая построена на какой-то попсовой диско-мелодии — хотя бы забавно. Вторая — просто обычная альтернатива, которой был забит по самое не хочу «Eidoline».

«Star A.D.». Это кавер на Faith No More. МР заменили дудки оригинала на клавиши, а всё остальное сняли под копирку. Слушать скучно — по музыке ничего нового, а Паттон всё-таки лучше поёт, чем Насонов.

«Stormchild». Песня с дебютного альбома МР. На «Ghouls» эта песня в концертном исполнении. Запись — так себе, исполнение — очень так себе, Насонов как замена Самосвату в этой песне — чрезвычайно так себе. (Не, если бы была возможность сходить на концерт — я бы пошел. Насонов нормально бодрит — это потом уже на записи не впечатляет, а вживую, я думаю, всё это нормально бы зашло.)

«Ghouls» в целом. Пустой релиз. «Point of Test» послушать можно. Да «Stormchild» — ради оценки концертных перспектив. Остальное — в отвал.

5/10

В июне 2009 году Mechanical Poet объявили о распаде. Жизнь не закончилась — музыканты занялись новыми проектами. Плотников мутил охапку проектов — в том числе и с одним из вокалистов МР, Юрой Лениным. Ермаков еще какое-то время играл в ЧЕРНОМ ОБЕЛИСКЕ — потом, вроде, завязал с музыкой. Насонов где только не участвовал, в том числе в проекте Sunburst с еще одним бывшим вокалистом МР Самосватом.

Плотников в 2017 году решил возродить МР. Начал записывать новый альбом. Народ (небольшое количество, но всё же) потирал руки в ожидании. А затем у него случился инсульт. МР был отложен. 26 июня 2022 года у Алексея Николаевича случился второй инсульт, которого он уже не пережил. В истории МР была поставлена окончательная точка.

Поделиться ссылкой:

Mechanical Poet — Ghouls (2008)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх