Into Eternity — The Scattering Of Ashes (2006)

Into Eternity — The Scattering Of Ashes (2006)

Четвертый альбом Into Eternity.

Канадские мастера прогрессив-дэта. Не техно-дэтстеры, которые плевать хотели на аранжировки и гармонии — тех колышет только свой профессионализм и и бедные уши слушателей их не интересуют. А Into Eternity именно что прогрессивщики от дэта. То есть навороты условного Dream Theater, но на дэтовом звуке.

Группа организовалась в 1997 году. Выпустили два альбома в 1999 и 2001 годах, после чего основатель группы, ее вокалист и гитарист Тим решил, что тянуть всё самому ему тяжеловато. Было решено добавить в группу отдельную позицию микрофонных дел мастера. Взяли брата басиста, Криса Кралла. У Криса если и был до этого опыт в подобных делах, то он ограничивался школьным ансамблем. Впрочем, он быстро решил, что это не его и записав с Into Eternity один альбом в 2004 году, Крис с музыкой распрощался. Группа же начала искать нового вокалиста.

В 2005 году к ним прибился некий Стю Блок, с таким же пустым резюме, как и Крис. С ним группа и начала записывать свой четвертый альбом. Альбом этот впоследствии назвали «The Scattering Of Ashes» и вышел он 3 октября 2006 года на Century Media.

Издания. Было несколько изданий по всему миру. Все в стекле. На американском оригинале в качестве бонуса был видеоролик, на «японце» — пара демок. На позднем переиздании альбома добавили второй диск, на котором было еще несколько видеороликов (и никаких аудио-треков). В 2012 году локальная канадская фирмочка переиздала альбом на виниле.

В России альбом официально выпустило «Фоно» в 2006 году. Стекло, как и у всех. Но на русском издании убрали даже этот несчастный видеоролик, оставив только голый базовый треклист. Издание «Фоно» я когда-то себе и купил.

Into Eternity — The Scattering Of Ashes (2006)

Вот на этом альбоме Into Eternity достигли своего пика в скрещивании в рамках даже не альбома, а одной песни всего и вся. В основе их музыки лежит модерновый дэт, вроде дальних родственников Soilwork и Scar Symmetry. Периодически группа переключает гитары на звук чистого хэви. Чтобы было разнообразнее, по альбому тут и там разбросаны трэшевые риффы. Большие скорости, разнообразные мелодии, не самые банальные аранжировки = отличные песни. Чего не хватает? Грамотного вокалиста. И вот тут можно сказать, что со Стю группа очень даже угадала. Чувак с луженной глоткой, что способен разминаться сразу на три голоса. У Стю очень приличный чистый вокал, нормальный скрим и добротный харш. Плюс на этом альбоме ему еще помогают другие участники группы — гитарист Тим и басист Трой. Причем оба этих персонажа так же запевают и в чистые голоса, и в харш. В результате, на альбоме присутствует прикольная многоголосица, которая в дэте встречается крайне редко. И это делает альбом еще более запоминающимся.

Что дальше. Через два года Into Eternity запишут еще один альбом, «The Incurable Tragedy». Вот на нем группа потеряет чувство меры и перешагнет грань, отделяющие понятия «навороченные песни» от «перенавароченная ерунда». Группа там наколдует такого джазу, что альбом будет слушаться тяжеловато. Только Стю там будет также хорош. В результате его заметят «старшие товарищи» и переманят. В 2011 году он переберется в группу Iced Earth. Into Eternity позже найдут себе новый голос (на этот раз женского пола), но за всеми их злоключениями (потерялся не только их вокалист, но и их лейбл) следующий их альбом выйдет только через 10 лет после «The Incurable Tragedy». Но это уже другая история. А «The Scattering Of Ashes» так и остался лучшим в дискографии этих канадцев.

8/10

Поделиться ссылкой:

Into Eternity — The Scattering Of Ashes (2006)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх