Комикс «Я, Франкенштейн: Зарождение» (2013)

Комикс «Я, Франкенштейн: Зарождение» (2013)

Оригинальное название: Kevin Grevioux — I, Frankenstein: Genesis.

Помните самый первый фильм из серии «Другой мир»? Самое начало фильма — там был такой здоровенный негр-оборотень, который устроил перестрелку с вампирами? Вот, этого негра в миру зовут Кевин Гревье. Он и актер, и писатель, причем как книг, так и комиксов. А еще Гревье был одним из тех, кто, собственно, и придумал «Другой мир». Задумка оказалась долгоиграющей — сколько там фильмов-то уже наклепали? И в 2010 году Гревье продал той же компании Lakeshore, что делает «Другой мир», еще одну свою идею. Монстр Франкенштейна в мире, в котором демоны бьются горгульями. Демоны — понятно, силы зла. Горгульи в этом мире оказались на стороне добра.

Ничего не напоминает, не? Две фантастические противоборствующие стороны, ведущие борьбу многие века. Люди, которых эта битва мало касается. Нейтральный персонаж, который нужен обеим сторонам. Ба, да это всё тот же «Другой мир», только переписанный новыми словами. Но Lakeshore этот сценарий купила и запустила в производство.

Фильм «Я, Франкештейн» вышел в январе 2014 года. И благополучно провалился в прокате — еще раз фокус «Другого мира» не прокатил (а может там просто не было своей Кейт Бекинсэйл) — и похоронил надежды студии на еще одну долгоиграющую франшизу.

За месяц до выхода фильма, в декабре 2013 года, была выпущена вот эта книга. Функции ее были больше рекламные, и делалась она скорее на коленке. И продажами она ни разу не блистала. А теперь, внимание, вопрос — на кой хрен эту книгу выпустили на русском во второй половине 2015 года? На фильм очередей у нас в кинотеатры не стояло, а спустя полтора года о фильме забыли даже те, кто его тогда посмотрел. И вот умирающая «Амфора» за каким-то чертом выпустила эту книжку на русском. Ну-ну. Она до сих пор валяется по распродажам. За копейки.

Написал эту книгу сам Гревье. И это просто представление персонажей из фильма. Чего там было в фильме? Армия демонов, под предводительством Наберия. Орден горгулий, во главе с Леонорой. И монстр Франкенштейна, который сам по себе.

Вот этих персонажей книга и представляет. В книге три истории (плюс небольшая обрамляющая история). История о том, как когда-то давно Наберий стал предводителем демонов. История о том, как когда-то давно Леонора стала главой ордена горгулий. И история о том, как когда-то давно создание Франкенштейна шлялось по Земле. Всё.

Самостоятельной ценности книга не имеет. На хрена кому-то эти истории без начала и конца? А поскольку эти истории ничего особенного не добавляют к фильму, то книга эта не нужна и его немногочисленным поклонникам. Так что у книги этой был вполне определенный срок годности — месяц с момента выхода книги до момента выхода фильма, дабы послужить ему в качестве рекламы. И время это давно истекло.

Сценарий этого комикса написал Гревье в одиночку. А вот рисовали ее аж четыре художника (я ни одного не знаю). Объединяет этих художников одна вещь — они все нарисовали свои страницы крайне хреново. Таких страшненьких рисунков еще поискать. Сомневаюсь, что специально для книги подбирали криворуких дятлов — скорее, времени было в обрез, и в ТЗ художникам нарезали особо не париться. Так что и в этом плане в этой книге всё очень плохо.

А вот с чем в этой книге хорошо, мне так и не удалось обнаружить. Ну нафиг такие вот книжки.

1 / 10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Я, Франкенштейн: Зарождение» (2013)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх