Helloween — Lay All Your Love In Me CDS (1999)

Helloween — Lay All Your Love In Me CDS (1999)

В 1999 году Helloween праздновали 15-летие и по этому поводу решили выпустить сборник каверов под названием «Metal Jukebox». Якобы такой сборник победил в голосовалке поклонников, которые выбирали между ним и сборником лучшего. Как выяснилось после выхода «Metal Jukebox» — лучше бы это был «best of». Но не будем сейчас о грустном.

Helloween тогда жили на лейбле Castle Communication (подразделение Raw Power). Лейбл стремительно терял интерес к группе. А на «Metal Jukebox» они и вовсе решили забить. Ну, то есть выпустить они его выпустили, но не более того. Рекламы по минимуму, синглы и клипы побоку. Закончилось всё ожидаемо, «Metal Jukebox» в продажах оказался не ах, и следующий за ним релиз Helloween уже вышел на другом лейбле — немецком Nuclear Blast. Возникает небольшое подозрение, что «Metal Jukebox»-ом не сколько праздновали 15-летие, сколько закрывали контракт перед Castle Communication.

Но то, что фирма махнула рукой на группу в Европе, не могло изменить того, что в Японии группа была популярна так же, как и раньше. И если синглов к «Metal Jukebox» не было в Европе, то в Японии фирма Victor таки выпустила у себя единственный сингл к этому сборнику. (Его еще перепечатала у себя парочка азиатских стран, но официалки это были или левак — не знаю.) 

Сингл назывался «Lay All Your Love In Me». Вышел он 25 августа 1999 года, за 2 с половиной месяца до «Metal Jukebox».

Еще одной страной, где в то время Helloween любили больше, чем на родине, была Россия. Во всяком случае, наши пираты ни одного релиза Хэллов не пропускали и выпускали у нас всё подряд, на радость (тогда еще) многочисленным фанатам. Выпустили у нас и пиратскую версию «Lay All Your Love In Me», с родным же треклистом. Только, по понятным причинам, «русское» издание было не в тонкой сингловой коробке, а в обычном толстом джевеле. Так вот и приобщались.

Итак, сингл. 11 минут. 3 песни. 2 из них были и на «Metal Jukebox». На сингле они в альбомных же версиях. А вот третья песня была сингловым эксклюзивом и более нигде не издавалась.

Lay All Your Love In Me. На «Metal Jukebox» было не так уж много реально хороших каверов. Но этот кавер на АВВА у меня даже в пятерку лучших песен сборника не входил. Скорпы, ДжетроТалл, бессмертный Фокус Покус, может быть Крим. Но не АВВА. Попсовую основу песни не убьешь никакими гитарами, а припев меня откровенно раздражает. Пробежав по диагонали отзывы на «Metal Jukebox», осознал, что эта песня у многих оказалась в любимчиках. Почему? Потому что куплет на «Rise & Fall» похож? Я чего-то не понимаю.

From Out of Nowhere. Я что скептически к оригиналу Faith No More отношусь, что к Хэлловской переделке теплых чуйств не питаю. Особенно из-за булькающих спецэффектов.

И эксклюзив этого сингла — кавер на Битловскую «Something». На «Metal Jukebox» была другая битловская тема, «All My Loving». Вероятно, поэтому на сборник не включили эту. А зря. Битлов вообще испортить сложно, а одну из лучших вещей Харрисона и вовсе нереально. Хэллы не стали и пытаться — никакого перегруза и истошных воплей. Акустическая гитара, немного клавиш, расслабленный вокал Дериса — «Something» не стала песней Хэллов, она осталась песней Битлов, просто с другим вокалом. Но, при прочих равных, «Something» стала лучшей песней этого сингла.

6/10

Поделиться ссылкой:

Helloween — Lay All Your Love In Me CDS (1999)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх