Hammers of Misfortune — Dead Revolution (2016)

Hammers of Misfortune — Dead Revolution (2016)

Шестой альбом Hammers of Misfortune.

Очень странная группа из Сан-Франциско. Hammers of Misfortune появились в середине 1990-х. (До 2000-го года существовали под другим названием — Unholy Cadaver.) Занимались скрещиванием жанров — от блюз-рок до дэт-металла, от прямого цитирования героев рок-н-ролла до использования приемов из мира блэк-металла.

В группе 6 участников (на 2016 год) и почти у всех Hammers of Misfortune — не приоритетное место работы. Барабанщик на полную ставку работает у олдовых трэшеров Death Angel. Басистка по совместительству рычит в дэт-метал-группе. Гитарист писал саундтрек для компьютерной игры про Симсов. Клавишница выращивает человеков от гитариста. И так далее.

Первые 10 лет жизни и 4 выпущенных альбома Hammers of Misfortune тусовались в дремучем андеграунде, не заморачиваясь с раскруткой и популярностью. В 2010 году группа прибилась к более-менее крупному лейблу Metal Blade Records и выпустила через него пятый альбом.

Затем на пару лет участники группы разбежались по своим делам — у кого семьи, у кого другие проекты. Начиная с 2014 года вспомнили про HoM и стали потихоньку готовить новый материал. Прошел 2014 год, следом за ним прошел 2015 и вот — новый альбом был готов. Назвали его «Dead Revolution», выпустил его всё тот же Metal Blade. И случилось это 22 июля 2016 года.

Издания на CD в Европе и США. Плюс «японец» с бонусной песней. Плюс винилы нескольких цветов и с перетасованным порядком песен — чтобы по времени поровну на каждую сторону блина получилось. И еще было русское издание альбома — Фоно у нас выпустило «Dead Revolution» по лицензии Metal Blade, в джевеле и со стандартным треклистом.

Hammers of Misfortune — Dead Revolution (2016)

Всю дискографию Hammers of Misfortune я не отслушивал, но из того, что слышал, «Dead Revolution» оказался самым простым. Альбом процентов на 80 состоит из признания американцев в любви к Deep Purple. Старым Пёплам, еще из начала 1970-х. Чтобы в одной песне «Speed King» поклониться, в другой «Space Truckin'» помянуть — и так далее. Хаммонд в каждой песне, вокалист из себя изображает Гиллана.

Чтобы альбом совсем уж не был трибьютом Пёплам, американцы периодически вспоминают про другие группы. Например, композиция «Here Comes the Sky» — это чистый Пинк Флойд в акустическом вступлении и в продолжительной коде с трубой.

Оставшиеся проценты уходят на периодические «утяжеления» материала. Кое-где группа добавляет мощи, переходя практически в хэви. Тоже старый — ничего современного. В одной песне гитара «даст» Iron Maiden, а вокалист из себя пару нот под Дикинсона извлечет. В другой песне припомнят Savatage. Все эти вкрапления тяжмета едва-едва, но вытягивают стиль альбома на Progressive Metal.

И если уж делать из альбома один большой оммаж старым временам, то логично завершить его чем-то уж совсем аутентичным. НоМ этот альбом завершили композицией «Days of ’49», наиболее памятной по исполнению Боба Дилана в 1970 году. Версия НоМ сохранила лиричные напевы оригинала, но заметно утяжелилась.

Такой вот альбом. Скорее для любителей старины. Последние музыкальные ориентиры для этого альбома датируются 1980-и. Основная часть материала отсылает еще на десятилетие раньше. И всё это выпустил Metal Blade, который за 10 лет до выпуска этого альбома ориентировался на металкоры и прочие дэткоры. Некоторые стили, к счастью, недолговечны. А другие музыкальные стили возвращаются снова и снова.

7/10

Поделиться ссылкой:

Hammers of Misfortune — Dead Revolution (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх