Armageddon — Captivity & Devourment (2015)

Armageddon — Captivity & Devourment (2015)

Четвертый альбом Armageddon. Вышел 26 января 2015 года.

Armageddon — группа Кристофера Эмотта из Arch Enemy. А сам Кристофер — младший брат Майкла, основателя Arch Enemy. Когда в 1997 году Arch Enemy впервые гастролировали по Японии, тамошних продюсеров так поразила игра двадцатилетнего Криса, что они предложили ему запилить отдельный от АЕ проект. Такая вот легенда.

Крис в том же 1997 году собрал первый состав Armageddon и записал альбом «Crossing the Rubicon». Альбом вышел в Японии и в Европе. Какие же позитивные отзывы тогда на него были! Но отзывы не получилось монетизировать, а продажи не радовали — особенно в Европе. В 2000 и 2002 годах Armageddon записали еще два альбома, но они выходили только в Японии и в остальном мире остались неизвестны.

После 2002 года Крис распустил Armageddon. Вроде как навсегда. В 2005 году Крис ушел из Arch Enemy. Вроде как навсегда. В 2007 году вернулся в Arch Enemy. Вроде как навсегда. А в 2012 году в очередной раз окончательно ушел из группы брата. Вроде как «устал от тяжелой музыки».

Крис переехал в США. Получил там вид на жительство. И объявил о возрождении Armageddon. Было это в том же 2012 году. То есть он довольно быстро отдохнул от тяжелой музыки.

Эмотт набрал полностью новый состав Armageddon. Три американца и ударник-венгр. Никаких звездных имен. Пообещал новый альбом в 2013 году. И… переключился на помощь другим группам. В результате, альбом записывали уже в 2014 году, а вышел он в начале 2015 года. Вокалист Мэтт понял, что там ловить особо нечего и свалил из группы еще до выхода альбома. Его заменил Энтони из Nightrage.

Armageddon — Captivity & Devourment (2015)

Издавать «Captivity & Devourment» подписался французский лейбл Listenable Records. Плюс обязательные японцы. Издания были только в стекле, а на «японце» был бонус-трек — инструменталка «Stone Worker». Фокус в том, что на «европейце» она тоже была. Только на японском издании она была отдельным, одиннадцатым треком, а на европейском издании «Stone Worker» сделали «скрытым треком» — приклеили ее к предыдущему, десятому треку и не упомянули о ней на заднике издания. Так что единственное издание, где инструменталки не было — это винил.

В России альбом официально не издавался. Выручили пираты, активно продававшие копию европейского издания.

На «Crossing the Rubicon» группа играла Melodic Death Metal, по типу Arch Enemy, только буквально истыканный солягами Кристофера — гитарист, не ограниченный рамками группы брата, впихнул на альбом нереальное количество мелодий. Следующие альбомы Armageddon потеряли в тяжести и проходили по категории Power Metal.

На «Captivity & Devourment» Крис вернулся к мело-дэту. Мелодий, правда, у Криса стало в разы меньше — юношеский задор иссяк и он стал дозировать придумываемые мелодии. Чтобы лишку не положить. Но они на альбоме есть и писать их Крис не разучился. Так что этот альбом снова весьма похож на ранний Arch Enemy, только чуть полегче и поет здесь другой дядька. Который может и хуже Лиивы, но точно лучше Ангелы. В некоторых песнях альбома можно услышать чистый вокал Криса — неплохо оттеняет гроул Мэтта.

Альбом хорош. Особенно зайдет любителям МДМ нового века. Ну, и персональным любителям братьев Эмоттов. Не грузящий мело-дэт от джедая жанра — чего еще надо?

В 2016 году Armageddon еще перезаписали «Crossing the Rubicon». Дальше Крис отвлекся на другие группы и снова забил на Armageddon. В 2018 году остальные участники группы поняли, что Криса можно долго еще прождать, пока он про них вспомнит. А потому Armageddon был в очередной раз закрыт, а его участники (без Криса) создали новую группу, которую назвали Daughter Chaos.

8/10

О других альбомах в стиле DEATH METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Armageddon — Captivity & Devourment (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх