Agony — Инакомыслие (Dissent) (2017)

Agony — Инакомыслие (Dissent) (2017)

Agony — это отечественный one-man-band, играющий black metal. И это вся информация о данном проекте, которую можно найти в сети.

Agony — это некий персонаж, представляющийся погремушкой Baldr. Кто, откуда, зачем — неизвестно. Но вот в какой-то момент времени этот Baldr решил, что миру необходим еще один блэковый проект. Судя по тому, что в сети этот Baldr следов не оставляет, можно предположить, что ему самому было стыдно за ту музыку, что он пытается играть.

Название проекта, похоже, тоже было выбрано с тем расчетом, чтобы не привлекать внимание. Например, discogs знает всего-то о 59 проектах под названием Agony. Металлум знает о двух десятках Агоний, из которых пяток играют блэк.

В июне 2017 года Agony выпустил свой дебютный релиз. «Инакомыслие». 5 песен и интро. 23 минуты. Оформление у релиза двуязычное. «Инакомыслие» на обложке, «Dissent» на корешке. Названия песен на 2 языках. А вот тексты всех песен в буклете напечатаны на русском. На том языке, на котором их, собственно, и исполняют.

А вот что неожиданно, так это то, что «Инакомыслие» был выпущен бразильским лейблом Pagan War Distro. И это единственное издание альбома в мире. Всякое бывает в нашем мире. Отечественный Satanath издаёт метал-андеграунд со всего мира. Так чего же далёким бразильцам не издать андеграунд российский?

Тираж у этого релиза был 500 экземпляров. Если сейчас, через 5 лет после релиза, вбить в гугл название группы/альбома, то будет куча ссылок на разные магазины, от Польши до Америк, где этот CD до сих пор можно купить. Ну, если всячески шифроваться и даже не пытаться пиарить свой альбом, то очень логично для безвестного проекта, что его никто не будет покупать.

У меня, правда, этот CD в руках оказался, но это случайность. К тому же CD оказался «битым» — в плеере играет, а вот копироваться в mp3 категорически отказывается. И на торрентах этого альбома нет.

По музыке на «Инакомыслии» ожидаемое «ничего нового». Быстрый блэк, перемежаемый акустическими вставками. Жужжание гитар, пластмассовые барабаны. Несколько мелодичных соло раскидано по альбому. Вокалист харшит банальные тексты про «страх, ужас и агония, миллионы жизней и власть над ними» и «круши всё старое и взращивай новое». Довольно разборчиво, кстати, поёт. Но это единственный «светлый» момент на CD.

В целом, банальный блэк, ниже среднего записанный. Какой-то безвестный дядька закрывал свой персональный гешефт выпуском этого «Инакомыслия». Судя по тому, что больше об Agony ничего не слышно, Baldr решил, что ачивка получена и дальше можно не заниматься всякой ерундой.

3/10

Поделиться ссылкой:

Agony — Инакомыслие (Dissent) (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх