The Local Band — Untouched

Есть такая славная традиция у метал-музыкантов — на досуге заниматься всякой музыкальной ерундой. Наверное, чтобы не сойти с ума от своих метал-забот.

Котипелто устраивает творческие вечера с акустической гитарой. Юргенсен записывает кантри-альбом. Стив Харрис на досуге позволяет себе поностальгировать по хард-року. Список можно продолжать долго.

The Local Band из этой же оперы. Образовались они еще в 2013 году. Самые известные участники — Алекси Лайхо из Children of Bodom и Юсси из The 69 Eyes. Первый играет на гитаре и немного поет, второй стучит на барабанах. К этой парочке присоединились два менее известных персонажа — Олли Херман, который вокалит в нескольких безвестных глэм-группах, и Арчи из столь же неизвестной хард-роковой команды Santa Cruz.

The Local Band задумывалась исключительно как концертная кавер-группа. Ну там, собраться раз-другой в год, да поиграть в каком-нибудь клубе всякие древние чужие песни. А репертуарчик у них был по первости такой: Motley Crue, Poison, Kiss, Bon Jovi. И прочее, в том же духе. В общем, старый поп-рок и глэм-рок. В сети можно посмотреть куски их старых концертов — ребята чисто по фану творят на сцене развеселый пиндец.

Через пару лет ребята таки решили оставить свой след в истории физическим носителем. В конце 2015 года группа выпускает мини-альбом «Locals Only — Dark Edition», на котором было семь песен на полчаса. Подход остался прежним — только каверы, никакого своего творчества. Вот только вместо известных героев прошлого группа взялась перепевать какую-то безвестную чухню. Little Steven, Pat Benatar, The Veronicas, Corey Hart — о чем-нибудь эти названия говорят? Мне нет, но именно на них сделали каверы The Local Band. Я со всего этого диска знаю только оригиналы песен Оззи Осборна и Саймана с Гарфункелем.

Поскольку издавал «Locals Only — Dark Edition» не абы кто, а целый Sony, то ребятам выделили денег на пару клипов. Один из них там, вверху поста. Это кавер на группу The Veronicas. Я до этого момента даже и не подозревал о существовании такой группы, но гугл подсказал, что это австралийская попса второй половины нулевых. И главное их достижение, как говорит Википедия, в том, что они написали песню «All About Us», которую у них подрезала отечественная группа Тату.

Клип посмотрели? Всё тот же развеселый идиотизм, что и начале. Оно, конечно, весело, но сильно одноразово. Второй раз клип смотреть уже нет никакого желания. Не говоря уже о прослушивании их альбома. Спасибо клипу — где-то в памяти оставлена зарубка, что не все проекты Лайхо стоит слушать.

А The Local Band существуют до сих пор. Периодически выступает. Причем, теперь даже выбирается за пределы родной Финляндии. Может дозреют и еще до одного диска. Когда-нибудь.

Арчи ушел из группы в 2018 году. Алекси умер в 2020 году. Остальные до сих пор числятся дееспособной единицей.

Поделиться ссылкой:

The Local Band — Untouched

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх