Re-Vision — Longevity (2001)

Re-Vision — Longevity (2001)

Третий альбом Re-Vision.

В музыкальном мире известна не группа Re-Vision, а музыканты этой группы. Они участвовали в нескольких кавер-группах и катались по Европам в качестве музыкального «сопровождения» более известных артистов. В 90-х они мотались в туре с гитаристом Клиффом Эвансом (группы Tank и Killers — та, которая имени бывшего вокалиста Девы Пола ДиАнно). В нулевых они стали регулярно ездить в туры с самим ДиАнно (в том числе и в России Пол с ними выступал). А после развала Re-Vision в 2011 году этими же музыкантами была основана группа Architects of Chaoz — опять-таки с ДиАнно на вокале. Правда, эти же музыканты этого же ДиАнно из этой группы и выгнали в 2016 году — но это уже другая история.

Параллельно сдачи своих навыков в аренду, музыканты пытались что-то сделать и под вывеской Re-Vision. Несколько демок в середине 90-х. Дебютный альбом в 1997 году — никакой лейбл тогда альбомом не заинтересовался и его выпускали самиздатом. На следующий год Re-Vision таки прибились к небольшому лейблу B.Mind Records (странное название проистекает из того, что основатель лейбла был в то время вокалистом группы Mind Odyssey). Этот лейбл выпустил второй альбом Re-Vision в 2000 году.

А в 2001 году у группы вышел третий альбом «Longevity». Всё там же, на B.Mind Records. И этот альбом стал первым (и единственным), что был официально издан в России. Айронд постарался, но уже в 2002 году.

Re-Vision — Longevity (2001)

На первых 2 альбомах Re-Vision играли павер-метал с большими влияниями готик-рока 80-х. Оно вроде как технически это называется готик-металом, но Re-Vision отличались по звуку как от английского готик-метала, так и от скандинавского. Что-то свое у них выходило — хоть и не очень интересное, но своё.

На «Longevity» группа наплевала на свои наработки и занялась копированием финном. Успех ХИМа тогда многих испортил, да. Вот и Re-Vision пошли тем же путем. Обычный готик-метал-чес, слегка всхлипывающий вокалист. Слёзы и сопли. Ничего интересного. Разница с финнами только в том, что Re-Vision всё-таки звучит чуть тяжелее. В лучших моментах на альбоме почти как Sentenced. Но этих лучших моментов не так много наберется.

В одной из песен, «Larvae», Re-Vision подпел всё тот же Пол ДиАнно. И поскольку этого дядьку хрен заставишь плакать в микрофон, то и песня получилась самой приличной на альбоме.

И, как намек другим группам — если вы пишете скучноватый однообразный материал, то нехрен на альбом пихать 13 песен и 2 инструменталки суммарной продолжительностью в 68 минут. Слушатели уснут еще на середине.

На диске еще есть мультимедия секция — там записана текстовая история группы и демо-версии двух альбомных песен в mp3. Мне и основного блюда хватило, чтобы еще в полуфабрикатах ковыряться.

После «Longevity» Re-Vision подзабили на группу. Занимались другими делами. За годы гастролей с ДиАнно и иже с ними, вокалист Re-Vision, не занятый в подтанцовке, забил на музыку и ушел из группы. В 2009 году Re-Vision опомнились — взяли новую вокалистку и записали еще один альбом. Всё. Дальше был только распад и безвестность.

3/10

Поделиться ссылкой:

Re-Vision — Longevity (2001)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх