One Man Army and The Undead Quartet — Grim Tales (2008)

One Man Army and The Undead Quartet — Grim Tales (2008)

Третий альбом One Man Army and The Undead Quartet.

Какие-то странные терки произошли между группой и их лейблом во время записи этого альбома. Смотрите. Группа в то время была подписана на Nuclear Blast, который и выпустил их первые два альбома.

В апреле 2008 года группа анонсирует запись нового альбома. В начала лета альбом записывают. В начале августа Линдстранд делает заявление, что альбом полностью готов и через пару месяцев выйдет на Nuclear Blast. И буквально через несколько дней делается новое заявление — альбом выйдет на Massacre. О чем не договорилась группа и лейбл, и кто кого послал, так никогда и не рассказывали. Но вот факт — уже готовый материал был отдан другому лейблу.

Что касается «One Man Army и что-то там еще», то у них за год с небольшим, что прошел с момента выхода их второго альбома «Error In Evolution», чуть обновился состав. Ушел гитарист Пекка Кивиахо и на его место пришел Матиас Боландер. А, ну и второй гитарист, Микаэль Лагерблад, уйдет из группы после выхода этого альбома. (Кто все эти люди?)

«Grim Tales» вышел 24 октября 2008 года. Альбом в Европе был выпущен в двух вариантах — стекло с 11 песнями, и диджипак с бонусным ДВД. На диджипаке песни были те же самые, что и в обычном издании, без каких-либо бонусов, а на ДВД был записан концерт 2007 года и документалка о записи этого альбома. По миру выходило еще несколько региональных изданий, но все они копировали европейскую регулярку.

В России альбом выпустил Айронд — я себе купил именно такое издание. Посмотрите, сверху поста есть скан задника диска. На котором нарисован большой логотип Nuclear Blast, и копирайты рядышком написаны тоже про Наклеров. И на накатке диска тоже значится Nuclear Blast. Как? Тут вариантов два. Либо договор на издание был заключен еще до переезда группы на Massacre, и это издалось действительно под патронажем Наклеров. Либо, что более похоже на правду, это банальный проёб — при оформлении релиза дизайнер скопипастил не ту информацию. Так что вот — во всем мире альбом выходил либо на Massacre, либо по лицензии Massacre, и только в России он вышел по лицензии Nuclear Blast.

One Man Army and The Undead Quartet — Grim Tales (2008)

Оформление. Джевел. Буклет на шестнадцать страниц. В буклете тексты всех песен, фотографии музыкантов, многословные «спасибо» от группы. На последней странице буклета напечатаны состав группы и информация о записи. На инлее картинка с ядерным взрывом — который на обложке только слегка видно, так как его закрывает голова в шлеме — и название группы. На заднике увеличенный фрагмент с обложки с уродцем и отрубленной головой, и напечатан треклист.

Слушаем. Прямолинейный дэт-трэш. Тяжелый. Быстрый. Качающий. С отличным, что логично, вокалом. С хорошим качеством записи. 

И при этом альбом дико однообразный и простой. По сравнению с прошлыми альбомами группа слегка потяжелела, но при этом потеряла в мелодике и упростила построение песен. И получилась очередная вариация на Motorhead, только в дэт-трэше. Песни однообразные, песни однотипные — и в каждой песне ноль выдумки. Вот как начали пилить песню, так до конца и будет. Никаких изменений ритма, скорости. Никаких интересных переходов внутри песни. Послушали первые десять секунд каждой песни? Отлично, вы уже знаете, что будут играть следующие четыре минуты. Разве что какие-то соло могут появиться, но их не так много, да и не слишком-то они и интересные.

Не, альбом слушается легко. Любителями жанра. Отличные драйвовые песенки — его кругами можно гонять. Да, собственно, я его кругами и гонял — вообще не напрягает. Проблема альбома в том, что он улетучивается из памяти мгновенно. Раз послушал. Два. Десять. А через час спроси о какой-нибудь песне из альбома — а там уже и вспомнить нечего. Кроме, разве что, «Saint Lucifer» — вот эта песня и сама по себе хороша, в отрыве от альбома.

Еще бы пару интересных задумок. Еще бы парочку прикольных припевов. Еще бы несколько мелодий. Да чтоб барабанщик не так откровенно напоминал драм-машину, и хоть изредка менял темп. И был бы этот альбом той еще хитярой. Но, что имеем… Имеем серый альбом только для поклонников жанра.

6 / 10

Поделиться ссылкой:

One Man Army and The Undead Quartet — Grim Tales (2008)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх