Edenbridge — Dynamind (2019)

Edenbridge — Dynamind (2019)

Десятый альбом Edenbridge. Вышел 25 октября 2019 года.

Со времен прошлого альбома, «The Great Momentum» 2017 года, в группе снова были кадровые перестановки. Это вот то, что уже никого не удивляет — в этой группе постоянно происходят какие-то ротации. На этот раз сменился басист — нового четырехструнника зовут Стефан (предпочитает отзываться на Стивена) и это уже седьмой басист в истории Edenbridge. Да и барабанщик текущий только 2 альбома с Edenbridge записал. Короче, скучно это всё.

Пока там есть Ланвалль, отвечающий за всю музыку, и Сабина, отвечающая за вокал, корабль по имени Edenbridge будет плыть дальше. Вот только их плавание всё больше напоминает нарезание кругов по небольшому водоему. Вот смотрите — вышел их свежий альбом «Dynamind». Хорошо. Но при первом прослушивании этого альбома (а также при второй, пятом, десятом) — не оставляет ощущение, что Edenbridge выпустили пятую часть альбома «MyEarthDream» 2008 года.

Ланвалль как-то сильно загениальнился, если решил, что идеи «MyEarthDream» можно юзать кругами, раз за разом. Это всё-таки музыка, а не не сборка Калаша на время. Да, еще все альбомы Edenbridge со времен «MyEarthDream» сводил один и тот же дядька на студии Finnvox, что только усугубляет похожесть — звук на всех альбомах хороший, но абсолютно одинаковый.

Edenbridge — Dynamind (2019)

Отличия «Dynamind» от предшественников нужно искать с лупой и секундомером, а затем считать на калькуляторе. Ланвалль для этого альбома написал на 5,43% меньше соло. Вокал Сабины в миксе прописали на 4,23% тише — вероятно, сдавать стала старушка. Но, чтобы поправить дела с вокалом, на «Dynamind» использовали на 6,54% больше бэк-вокала. И. Так. Далее. Там нечего подробно разбирать — послушайте любой из альбомов Edenbridge последней десятилетки и можете считать, что вы послушали «Dynamind» на 98,45%.

Могу упомянуть два «принципиальных» отличия этого альбома. В «хит-сингл» альбома «On the Other Side» вставили старинную ирландскую мелодию, что песня хоть чуть отличалась от «хит-синглов» с прошлых альбомов. А очередной «эпик» — данная модель которого отзывается на «The Last Of His Kind» и длится 12 минут — получился у Ланвалля полной херней: несколько несвязанных меж собой скучных фрагментов, насильно слитые в один мега-трек.

Несколько альбомов назад Edenbridge «заразились» фишкой своих кумиров Nightwish — добавлять к своим альбомам бонусный диск с инструментальной версией альбома. На «The Bonding» бонусный диск был только в лимитном диджипаке, но можно было купить и просто альбом в джевеле. «The Great Momentum» в Забугории издавался только с бонусным диском — одиночного издания «просто альбом» не было в принципе. Но в России «Союз», когда издавал этот альбом, просто выкинул бонусный диск.

И «Dynamind» в Европе также вышел в безальтернативном виде — только комплект из 2 дисков. И на этот раз отечественный «Союз» решил пойти этим же путем — в России альбом тоже вышел только с бесполезным бонусным диском. Много ли набралось таких, кому не хватило «основного блюда» и на «десерт» еще захотелось послушать тот же нудный беззубый альбом еще раз, но уже без вокала Сабины?

4/10

Поделиться ссылкой:

Edenbridge — Dynamind (2019)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх