Doro — Love’s Gone To Hell EP (2016)

Doro — Love’s Gone To Hell EP (2016)

Доро записывает новый альбом. Уже не первый год. Она и в 14-м что-то там писала, и в 15-м у нее уже несколько готовых песен было, и в начале 16-го рапортовала, что у нее там уже чуть не десяток песен готово. Ну вот пошел 17-й год, а новую песню я у нее услышал только одну — Love’s Gone To Hell. (Альбом выйдет только в 2018 году.) Доро всё в интервью распылялась, что песня ну такой огроменный хит, что даже ровня All We Are и Fur Immer. Как же меня бесят такие сравнения у музыкантов (не только у фрау Пеш, а вообще у всех) — ну как бы заведомо понятно для меня, что второго All We Are она уже никогда не выпустит. И не потому, что All We Are так уж гениальна, а просто она появилась в нужное время. И это время было тридцать лет назад.

Но Доро эта новая песня так понравилась, что она решила ее ухнуть в продакшн, организовала кампанию по сбору денег на клип — медленно, но набрала (там буквально в последние дни нужную сумму насобирали), и в марте 2016 года появился клип. А 1 апреля вышел вот этот миньон. (В интернете проскакивала информация, что на миньоне будут две новые песни — Love’s Gone To Hell и еще какая-то свежая баллада, но когда опубликовали трек-лист, то стало понятно — новинка будет только одна. И обложка тоже была без сюрпризов — очередная отфотошопленная фотка Доро.)

Выпускал Nuclear Blast. Был выпущен на диске в джевеле и на виниле. Никто его для себя не лицензировал, так что и было только НБ-шное издание, которое мне было лень заказывать, ну так и я прикупил EP в Itunes. Винилов, кста, было две версии — 12’’ с полным треклистом, и семидюймовка с двумя песнями — по ней можно было понять, что артисты считают главным на этом релизе: Love’s Gone To Hell и It Still Hurts.

А большую версию винила видел тут в продаже на Озоне. 2744 рубля. А на сайте Наклеров — 14 евро. Кто-нибудь, блин, объясните Озону, что евро нифига не двести рублей сейчас стоит.

Love’s Gone To Hell. Сравнениями с Fur Immer, конечно, Доро погорячилась. Обычная такая среднетемповая песенка, подобных Доро уже налепила несколько десятков, если не сотен. Жирная ритм-секция, обильные клавиши, приятная мелодия. Если не считать того, что Доро решила топтаться на одном и том же пятачке в своем творчестве и, так же как и Моторхед с АС/ДС, выпускать раз за разом одно и тоже, очень недурственно.

Это про обычную версию было. Еще на диске есть radio version — она секунд на сорок короче, убран последний припев и кое-где по секунде-другой сокращены проигрыши.

И еще на альбоме есть демка этой песни. В ней ритм-секция и гитара. Без клавиш. Вокал взят со студийной версии, и он звучит сильно громче инструментов. Ничего интересного, но по демке видно, что из песни можно было сделать качевый боевик, а нет тот поп-рок, в который она превратилась в итоге.

It Still Hurts. Песня с альбома 2012 года, Raise Your Fist. Причина ее появление здесь в том, что она исполняется дуэтом с Лемми и в конце 2015 года Доро выпустила на нее клип, по случаю печальной годовщины. Песня здесь приведена в старой альбомной версии. (Хотя есть другая версия, присутствующая на сборнике 2014 года Powerful Passionate Favorites). Если не считать красивого дуэта Лемми/Доро — нуднейшая баллада, в худших традиция.

Еще на альбоме есть два концертных трека. Они взяты с вышедшего через три месяца после EP, 24 июня 2016 года, концертника Strong and Proud, посвященного тридцатилетию творческой деятельности Пеш.

Rock Till Death, песня с Raise Your Fist, но если на альбоме ее пели сольно, то на концерте Доро поет дуэтом с Ханси Кюршем. (Пеш, Кюрш и Болтендаль уже кругами ходят друг другу в гости — уже столько их совместных песен накопилось, что пора новую группу основывать.) Нормальный такой образчик stadium rock, ради таких песен и стоит ходить на концерты Доро.

Второй лайвовский трек — Save my Soul, с самого первого сольника Доро, Force Majeure, 89-го года. Ну альбом тот был просто говном — поп-рок с глэмовыми рюшками. В нынешнем концертном исполнении песня звучит пободрее, чуть тяжелее. Слушать можно, но без энтузиазма.

Итого. А достаточно удачно скомпонованный миньон. Как реклама концертнику — очень даже. Да и новая песня — не то, чтобы было супер, но нормально.

7 / 10

Поделиться ссылкой:

Doro — Love’s Gone To Hell EP (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх