Аквариум — Двери Травы CDS (2017)

Аквариум — Двери Травы CDS (2017)

Очередной сингл Аквариума. Вышел 20 октября 2017 года.

3 песни. 15 минут. Песни все старые, 70х — 80-х годов. 

«Двери травы» были прежде на концертнике «Десять стрел». «Не трать время» на концертнике «День радости». И «Для тех, кто влюблен» выходили на «Аквариуме на Таганке». Соответственно, всё знакомое-знакомое. Борис Борисыч по поводу этого релиза растекался мыслью, что он впервые смог записать эти песни так, «как они задумывались». Ну да, ну да. А то до этого они были плохо записанными сиротами.

БГ бомбит релизами благодарную публику. И пусть именно что номерные альбомы с новым материалом выходят не так часто («Соль» в 2014, «Время N» в 2018), но компиляций, переизданий и «проЭктов» выходит великое множество. Не забывают и о синглах-тире-мини-альбомах. В 2016 году вышел миньон «Песни нелюбимых», в 2017 году — «Дети травы». Но. «Песни нелюбимых» вполне себе самодостаточная вещь — 3 новые песни, которые, к тому же, представили публики немного нестандартный Аквариум — актуальные «на здесь и сейчас» тексты. Таким БГ давно уже не баловал публику.

А вот «Дети травы» оказались пустышкой. Не трогая качество самих песен — в конце концов, две из них я знаю большую часть своей жизни, но с этими песнями не сделали ничего такого, чтобы оправдывало их выпуск отдельным релизом в 2017 году.

Не, Гребенщиков наверняка отлично провел время, записывая их. Всего в записи этого миньона приняло участие 15 музыкантов (там скрипачи, флейтисты есть и много кто еще из волшебников различных инструментов; бандонеонисты там всякие). 10 из них — иностранцы. Песни записывались в Питере и в Париже. Сводился материал в Америке. И всё это того не стоило.

Аквариум — Двери Травы CDS (2017)

«Дети травы» вышли в картонном конверте. Сканы обложки и оборотной стороны в посте есть. Там ни буклета, ничего. На упаковке еще была наклейка про «(с) + (р) Гребенщиков», но она срывается при распаковке диска. Несмотря на копирайты исключительно БГ, в интернетах пишут, что выпустила релиз Мистерия Звука.

Мне нравится сама идея синлов. Две-три песни на диске. Малая продолжительность. Зачастую там есть какие-то раритеты или эксклюзивы. В России синглы особо не прижились, но я старался покупать многое из того, что выходило. Особенно у аксакалов/патриархов. Но вот такие «Дети травы» похожи на динамо. Особенно по цене 200-400 рублей (в зависимости от магазина). Так что, со всем уважением к Борису Борисовичу, когда он выпустит очередной миньон, я до покупки буду долго курить интернеты, на предмет того, что именно он мне пытается продать.

4/10

Поделиться ссылкой:

Аквариум — Двери Травы CDS (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх