Nuclear Test — Biohazard (2010)

Nuclear Test — Biohazard (2010)

Украинский Thrash Metal.

Nuclear Test был создан в 2008 году в небольшом городе Фастов, что недалеко от стольного града Киева. В украинских метал-музыкантах кто-нибудь разбирается? Я вот не очень и их имена мне ни о чем не говорят. Поэтому и писать их тут я не буду. Перейдем к значимому — весной 2010 года Nuclear Test, на тот момент состоящая из 5 человек, записывают своё первое демо. Которое получило незамыленное название «Biohazard».

На «Biohazard» было 6 песен на 21 минуту. Этой демки сделали копеечный тираж на CDr. Видимо, он как-то разошелся. Стандартная история, с которой начинаются истории многих групп. Но история этой демки получила продолжение.

Как-то «Biohazard» попал в руки местного лейбла Dead Center Productions. Эта фирма иногда издавала иностранных артистов (например, культовую в узких кругах группу Master), но больше специализировалась (в прошедшем времени — фирма вроде уже отошла в другие миры) на местном андеграунде. И вот этот Dead Center Productions решили официально издать «Biohazard».

Зачем кому-то нужно демо безвестной группы — тот еще вопрос. Но Dead Center Productions это не остановило и они его выпустили — на фабричных CD, с оформлением (вот честно — иногда лучше просто черная обложка, чем такие попытки оформительства) и тиражом в 500 экземпляров. Результат — через пару лет мне этот диск в каком-то магазине на сдачу отдали. Но это так, к слову. Иногда и среди мусора попадаются жемчуга, так что повода не послушать этот «Biohazard» у меня не было.

Nuclear Test — Biohazard (2010)

Nuclear Test играли олдовый трэш. Настолько олдовый, что для композиции «Abyss» подрезали солягу из ранней Метлы. А в заглавном треке отчетливо прослеживается спид-трэш раннего Iced Earth. В «Demon of the Pain» снова Метла. В «Possessed» еще кто-то из Отцов, но за множеством прожитых годов и плохонькой памяти, я так и не вспомнил, откуда дернули всю среднюю часть песни.

И всё это «великолепие» записано с незамутненным качеством колхозного демо. Дома, наверное. На компьютерную встроенную звуковуху. С соответствующим результатом. А Dead Center Productions, походу, не чесались, чтобы хоть чуть облагородить этот материал.

Зато на «официальном» CD был бонус, по сравнению с самиздатовским вариантом. Бонусная песня «Strive» была записана в 2011 году и в каком-то месте, похожем на профессиональную студию. (Ну, или музыканты к 2011 году сумели разобраться, за что отвечают все эти переключатели и ползунки в их компьютерной программе.) Но запись у этого бонуса на порядок лучше, чем у основного материала с «Biohazard». Правда, ведомые каким-то своими безумными путями маркетинга, лейбл этот бонус поместил в конец записи. Докуда еще не каждый слушатель доберется.

Nuclear Test просуществовали еще несколько лет. Потихоньку теряя бойцов в своем составе. Где-то в районе 2014 года удалось собрать что-то похожее на новый состав. Даже записать сколько-то там песен — они были выложены в интернет. Но на этом всё и оборвалось. В 2015 году группа прекратила существование. «Biohazard» так и остался их единственным релизом на физическом носителе.

3/10

Поделиться ссылкой:

Nuclear Test — Biohazard (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх