Hate — Tremendum (2017)

Hate — Tremendum (2017)

Десятый альбом Hate.

Пока Адам Дарски по капле выдавливает из себя очередные альбомы, и выдавил за 10 лет лишь два оных, за ВрИО группы Behemoth по прежнему отвечает группа Hate. Вот как начали в 2010 году на альбоме «Erebros», так до сих пор остановиться не могут. «Tremendum», вышедший в 2017 году, стал уже четвертым альбомом Hate, записанным в Бегемот-стайл.

Гражданин Бужко (такой же Адам, как и Дарски) новому стилю не изменяет. А в группе нет никого, кто бы ему намекнул, что они занимаются чем-то не тем. Да, Hate в плане музыкантов всё мельчала-мельчала, и докатилась к этому альбому до формата дуэта. Новичок-барабанщик Павулон, пришедший в группу в 2014 году. И сам Адам на вокале и гитаре. И всё, вот и весь состав. Плюс безликие сессионщики.

Непосредственно в копировании Behemoth нет ничего плохого — те играют очень приличную музыку. Что может быть плохого в яростном блэк-дэте, сменяемом ме-е-едленными тяжелыми кусками? Да ничего. Но Hate раз за разом юзает одну и ту же формулу, и уже начинает казаться, что песни на этом альбоме точно такие же, как песни на предыдущем альбоме. Только скучнее — потому как с медленными частями здесь явно переборщили. А чтобы было совсем неинтересно, на «Tremendum» намутили что-то не то со звуком. Hate вроде как одни из топов польской метал-сцены, и на предыдущих альбомах, даже времен андеграунда, у них со звуком было всё нормально. Так какого же лешего на этом альбоме у них звук напоминает…

Знаете слово, обозначающее «крах всех надежд», шесть букв, вторая «и». Вообще, это слово — «фиаско», но уверен, вы думали в правильном направлении. Я не знаю почему, но со звуком здесь явные проблемы — звук получился сухой, выхолощенный. В результате дэт от Hate никак не бодрит, а без этого диск можно относить ближе к мусорке. И это при том, что издавал альбом один из крупнейших европейских лейблов Napalm Records. И, кстати — после этого альбома группа ушла с этого лейбла.

Hate — Tremendum (2017)

По изданиям. Napalm издали «Tremendum» в виде диджипака и на виниле. Отечественный «Союз» издал альбом в России по лицензии — тоже в виде диджипака. Всё, больше изданий в мире не было. Я себе купил издание «Союза». (Четырехпанельный диджипак, буклет на 20 страниц). Последняя песня на альбоме, «Hearts of Steel», числится как бонус-трек. Но она была на всех трех изданиях альбома, так что от бонуса там только название.

4/10

О других альбомах в стиле DEATH METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Hate — Tremendum (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх