
Четвертый альбом Destroyer 666. Вышел в июне 2009 года.
Destroyer 666 появился в Австралии в середине 1990-х. В 1997 году группа выпустила дебютный альбом «Unchain the Wolves». Альбом вышел на небольшом австралийском лейбле, но у этого лейбла было европейское представительство, благодаря чему «Unchain the Wolves» заметили и в Европе. После этого группу сманил к себе французский лейбл Season Of Mist — хорошо известный в тяжелых кругах.
В 2002-02 годах австралийцы выпустили еще 2 студийных альбома, а после… перестали быть австралийцами. Оба гитариста группы (один из них отвечал за вокал) и басист перебрались жить в Европу. Вокалист прописался в Голландии. Гитарист и басист — в Англии. Нового барабанщика нашли в Германии. Несколько лет группа периодически выступала, но до нового материала руки у них всё не доходили. Видимо, сложно сочинять новый материал, когда музыканты рассеяны по разным странам и занимаются каждый своим делом.
Прошло еще несколько лет. Дилемма сочинительства была решена просто — новый материал сочинили те двое, что жили в Англии. Впервые в истории группы в написании новых песен не участвовал вокалист, который является основателем группы и ее главным старожилом. Наверное, в Голландии ему и так было чем заняться.
Встретилась группа на «нейтральной территории» — в Швеции. Там и записали новый, четвертый альбом Destroyer 666 под названием «Defiance». А после французы его выпустили.
В России в то время каталог Season of Mist выпускал по лицензии Союз. Мимо «Defiance» он тоже не прошел и этот альбом был выпущен у нас. Только на пару месяцев позже, чем в Европе.

Destroyer 666 на протяжении всей своей карьеры играли не самую замыленную музыку. Точнее, компоненты у них были стандартные, но в виде такого кроссовера встречающиеся редко. Всё дело в том, что австралийцы мешали в своей музыке thrash metal и black metal. Согласитесь, что стиль black-thrash встречается не слишком часто. (Хотя Destroyer 666 — далеко не единичный пример такого кровосмешения.)
Задорные ритмы олдового трэша. К которым прилагается пиление тремоло на гитаре — блэк-метал-стена звука. Но к этому мощному звуку ритм-гитары добавлено сколько-то мелодичных гитарных соляг. Плюс агрессивный хриплый голос вокалиста. Всё вместе — интересная музыка. Без овернаворотов, но технично и качающе.
Вот так Destroyer 666 играли раньше. На альбомах 2000-02 годов (дебютник 1997 года лучше проигнорировать — там совсем ни о чем было). На «Defiance» группа решила пойти дальше — добавить в свою музыку еще один тяжелый стиль. Видимо, совместные гастроли с дэт-мясниками из Immolation даром не прошли и Destroyer 666 осознали все прелести death metal. А поэтому блэковые гитары местами разбавили дэтовыми тяжелеными гитарами, а вокалист научился и рычать приличным гроулом — пусть и только в эпизодах.
Музыке группы такие новшества пошли только на пользу. «Defiance» сохранил угарный кач предыдущих альбомов, но заметно потяжелел и стал более агрессивным. И это здорово. В компонентах музыки альбома нет ничего нового, но ex-австралийцы очень умело используют олдовые приемы с современным звуком и на выходе у них получается отличное мясцо.
На заднике CD-изданий — и европейца, и от Союза — последним треком был указан некий «The Truth». (На виниле этот трек не значился.) Но никакой «Правды» на диске не было. Группа дала комментарий, что этот трек был указан в издании по каким-то концептуальным соображениям, но червячок сомнения подсказывает, что просто кто-то лопухнулся при оформлении релиза.
В дальнейшей жизни Destroyer 666 всё было так же неторопливо. Музыканты всё так же жили далеко друг от друга. Поэтому совместным творчеством занимались всё так же редко. Что «Defiance» они готовили 7 лет, что следующий альбом группы, «Wildfire», рождался еще 7 лет.
8/10