Dark Princess Olga Romanova — Stop My Heart (2006)

Dark Princess Olga Romanova — Stop My Heart (2006)

Второй альбом проекта Dark Princess Olga Romanova. Вышел в ноябре 2006 года.

После выхода дебютного альбома «Without You» проект имени Темной Принцессы решили оформить в полнометражную группу. В (теперь уже) группе DPOR появилось пять новых участников, которые играли на концертах и светили физио на фотосессиях. А когда дело дошло до записи нового альбома — всю эту подтанцовку попросили выйти покурить, а за дело взялись те же демиурги, что и на «Without You» — Виталий Чулков и Михаил Гуз.

Чулков и Гуз даже не входили в состав «группы» Романовой, оставаясь студийными джедаями. Они на двоих записали второй альбом DPOR, «Stop My Heart», который выпустил всё тот же «Союз» в ноябре 2006 года.

Dark Princess Olga Romanova — Stop My Heart, упрощенка, 2006 год

Музыка на втором альбоме была «сделана» по тому же принципу, что и на дебютнике. Готик-метал плюс поп-вокал. То есть Forgive-Me-Not (гитаристом которого тогда был Михаил Гуз) с женским вокалом и чуть более явным креном в «попсу». Прилипчивые мелодии поп-стандартов обеспечивали усвоение материала даже далекими от металла гражданами. На «Stop My Heart» только «нарастили» присутствие всяческой модной электроники, еще больше накренив группу в сторону гото-альтернативной кодлы, возглавляемой тогда Evanesence. А английский Романовой также плох, как и на дебютнике.

На «простом» издании альбома было 10 песен. На 41 минуту. Из этих 10 песен — 2 были перепевками песен с дебютника. На «Without You» они были исполнены на английской — на «Stop My Heart» их перепели на русском. «My Fragile Winter Dream» и «The Game» стали «Нас больше нет» и «Жестокой игрой», соответственно. Если вынести за скобки эти переделки, то «нового материала» на альбоме было только на 31 минуту.

Dark Princess Olga Romanova — Stop My Heart, диджипак, 2006 год

«Союз» еще сделал «дорогое» издание альбома — в диджипаке. Там было добавлено 2 песни. Одна, «Endless Dead Time», ничего к картине альбома альбома не добавляет. Вторая, «The Pyre’s Song», пользует мелодию Томазо Альбиони — и Романова настолько очевидно не справляется с «классическим материалом», что слушать эту вещь становится откровенно смешно.

По воле случая у меня оказались оба варианта издания альбома. Сначала не мог понять, что меня смущает в разных изданиях. Н — Невнимательность. В «дорогом» издании, помимо двух бонусных вещей, русскоязычные песни поставлены в конец треклиста. «Дешевый вариант» начинается с «Нас больше нет» и «Жестокой игры», а «дорогой вариант» ими заканчивается.

Собственно, это был второй и последний диск DPOR с новыми песнями. После будет еще выпущен диск «Жестокая игра», но на нем будут лишь перепевки песен с первых двух альбомов на русском языке. А затем Романова уйдет из группы — которую, что иронично, «под нее» и создавали.

6/10

Поделиться ссылкой:

Dark Princess Olga Romanova — Stop My Heart (2006)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх