Sonic Syndicate — We Rule The Night (2010)

Sonic Syndicate — We Rule The Night (2010)

Четвертый альбом Sonic Syndicate. Вышел 27 августа 2010 года.

Последний альбом Sonic Syndicate перед окончательным развалом состава первого призыва. Вокалист (тот, который за чистый вокал отвечал) ушел еще до записи этого альбома. После записи ушел второй вокалист (харш). Они основали свою группу — The Unguided. В которой с ними играли гитарист SS и частично помогал ударник SS. Гитарист уйдет из SS еще до записи следующего альбома, а барабанщик задержится до 2016 года.

Причина массового оттока персоналий из группы проста — музыкантам не нравилось то, что они записывают. Но выбора у них не было — всё диктовал их лейбл, Nuclear Blast. Лейбл группе сказал на альбоме «Only Inhuman» 2007 забыть про модерн-дэт и сосредоточиться на металкоре — группа выполнила. На следующем альбоме, «Love and Other Disasters» 2008 года велели добавить эмокора — группа выполнила.

На «We Rule The Night» Nuclear Blast велел врезать по попсе — группа выполнила и это, но недовольство участников коллектива достигло того уровня, что парни перестали держаться за название Sonic Syndicate и стали разбегаться.

А ведь Наклеры на полном серьезе хотели сделать из SS рокапопсовую группу с музыкой американской направленности. Для записи альбома даже выписали из Штатов именитого продюсера Тоби Райта. Который и с Alice in Chains работал, и с Korn. Не, он также работал с Metallica, Slayer и Six Feet Under, но, походу, на «We Rule The Night» у него была установка сваять максимально коммерческий продукт. Чтобы вроде и металкор присутствовал, но при этом чтобы американское «Наше радио» не возражало супротив этого альбома в своем эфире.

Райт — профессионал. Что ему в ТЗ нарезали, то он в точности и выполнил. И получилась у него на «We Rule The Night» обычная коммерческая жвачка. Которая в лучшие моменты звучит, как Limp Bizkit. А в худшие — как Take That.

Sonic Syndicate — We Rule The Night (2010)

На синглах группа впарила слушателям самые бодрые композиции — поп-вариант металкора, сильно притертый к ню-металлу. Это «Revolution, Baby» и «Burn This City». Но на третьем сингле уже выпустила «My Own Life», которая из себя представляет Backstreet Boys с гитарами. Чтобы народ к хорошему не привыкал. И уже при прослушивании альбома стало понятно, что кроме первых сингловых вещей альбом представляет собой совсем уж страшненький альтернативный рок с ударной дозой электроники. А вещи типа «Turn It Up» вполне уже можно на Песне Года исполнять. Между Фабрикой и Пугачевой.

Из интересного. Песню «Leave Me Alone» на этом альбоме написали не SS. Ее написали лидер Hypocrisy и Pain Питер Тагтгрен и лидер Scar Symmetry Йонас Кьельгрен. Все эти группы тусовались на Nuclear Blast и это была такая внутренняя коллаборация. Эту песню написали специально для SS. Но в 2011 году Тагтгрен перезаписал ее для альбома Pain «You Only Live Twice». И у него она зазвучала чуть бодрее. Хоть и осталась той еще фигней.

Оценки на альбом, соответственно, были полярными. Коммерческие издания радостно приветствовали в своих рядах бывших металлистов и высоко оценивали «We Rule The Night». Более металлические обозреватели старательно втаптывали этот альбом в выгребную яму. Я не зацикливаюсь на «тру» и иже с ними. Но что касается «We Rule The Night» — тут мое мнение совпадает с теми, кто этот альбом оценивал с позиций «металлисты опустились».

В России альбом официально выпустил Айронд. Простое издание в стекле, но с бонусной песней европейской лимитки. Я же когда-то умудрился купить евродигибук, с которым в комплекте шла нашивка (бред) и бонусный ДВД.

На ДВД была записана документалка о записи альбома на 49 минут. Интервью, дуракаваляние и работа в студии. Смотреть там нечего. Довеском на ДВД были записаны 3 клипа на перечисленные выше синглы с этого альбома. И всё.

2/10

Поделиться ссылкой:

Sonic Syndicate — We Rule The Night (2010)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх