Annihilator — Pieces of You (2017)

Когда писал об альбоме Annihilator «For The Demented», то внимание мое привлекла одна из песен — «Pieces of You». Привлекла текстом — песня балладистая, так что вокал слышен хорошо и его не забивает суровый риффинг. Даже на слух было понятно, что текст в ней не особо балладистый — в смысле не любофф и не «рокерская философия». Что-то там про «лежишь на столе, порезанная на куски». Заглянул в буклет к альбому, прочитал текст целиком и охренел. Наидобрейший текст про расчлененную подругу, которую лирический герой употребил во внутрь «с майонезиком, перчиком и с чутком соли». Что-то какая-то недетская у Уотерса вышла сказочка, подумал Колобок, дожевывая лису.

Полез в интернет, посмотреть, как это Джефф дошел до таких текстов. Память подсказывает, что был у Уотерса в истории тяжелый развод, когда он долго судился со своей женой за право опеки над сыном. Развод этот сделал Уотерса банкротом — он продал свои дом и студию, чтобы оплатить судебные издержки. Но было это почти двадцать лет назад и его мизогиния уже должна была немного поутихнуть. Если, конечно, ему в последние годы еще кто поводов не подкинул.

В интернете я узнал пару вещей. 

Во-первых, о тексте песни Уотерс говорил следующее — мол, это реальная история, случившаяся некоторое время назад. Некий парень, слабый на голову, убил свою подругу, которая слишком много говорила. Потом он еще расчленил. Приготовил жаркое из нее. И съел. Чтобы подруга, значит, была всегда внутри него и таким образом они всегда были бы вместе. Вот оно как. Не знаю, реальная это история или Уотерс ее выдумал (имени преступника он нигде не упоминал).

Во-вторых, незадолго до выхода альбома на песню эту снят клип. Посмотрел я этот клип, мать его. Он там внизу поста выложен, но, блин, какая же это мерзота. Собственно, клип этот постановочный и весьма наглядно следует тексту песни. Как написано в начальном титре — визуализирует текст. Ну, то есть, труп. Куски мяса. Готовка. Романтический ужин. Приятного аппетита.

А если всё-таки решите этот клип посмотреть, то обратите внимание на мелочи. В клипе же нет никакого гуро. В нем нет никакой расчлененки и всего такого. Да, женщина. Лежит. Куски мяса — но не ее. Кадр с отрезанием пальцев — это просто сосиски режут. Еда в кадре — это просто еда. Даже в кадре, где как бы показывают отрезанную ногу — надо просто присмотреться и понять, что кусок мяса слишком тонкий, чтобы быть куском ноги. То есть клип сделан так, чтобы вызывать омерзение, но на деле в нем нет ничего «за гранью». 

И, надо сказать, клип производит впечатление. Хоть и ужасное, но производит. И действует на зрителя гораздо мощнее, нежели дурацкие клипы всяких дэтстеров и блэкарей, в которых регулярно размахивают большими резиновыми ножами и литрами льётся бутафорская кровь.

В общем, целью такого клипа было шокировать зрителя. Создатели клипа своей цели добились. Я посмотрел — я в афиге. Больше смотреть не буду. Ну а вы, если хотите, то вперед, к просмотру.

Поделиться ссылкой:

Annihilator — Pieces of You (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх