Blackcrowned — Immortality (2004)

Blackcrowned — Immortality (2004)

Была в начале нулевых московская чернушная банда под названием Nergal. Очень креативно, да. Эта группа записала пару демок, да и распалась. Пара музыкантов Нергала очутились в группе Winter Magik — у которой дела тоже дальше пары демок не пошли. Уже позже обломки Winter Magik выпустят альбом под вывеской Lux Luciferi (не менее креативно).

Один из участников Nergal — вокалист/гитарист Radonalis — после распада оного решил замутить свой персональный проект. С таро и жрицами. Проект был назван Blackcrowned, а его дебютный альбом получил название «Immortality». Так, ну «Blackcrowned» — это названием компиляции легенд тяжмета Marduk 2002 года, а название альбома без обидняков отсылает к названию норвежских блэк-легенд. Закралась мысль, что хреновый креатив — это общее место у той блэковой тусовки, откуда пошли все эти группы. Но, задачу свою названия выполняют — про «Immortality» заранее можно предположить, что это будет black metal, хотя оформление альбома изо всех сил намекает на viking/pagan.

Выпустил «Immortality» лейбл CD-Maximum. Одно издание в джевеле. Буклет на 12 страниц. OBI. Никогда не переиздавался. И, скорее всего, не допечатывался. Нужды не было.

Blackcrowned — Immortality (2004)

Radonalis числился единственным постоянным участником Blackcrowned. One-man-band, как водится. Записывали «Immortality», правда, впятером. Один one-man и четверо guest. На басу сыграл бывший участник Nergal и тогдашний член Winter Magik. На барабанах отстучал бывший участник Rossomahaar Роман Панков.

Двое остальных гостей вызывают сильное удивление. На клавишах сыграл Александр Дронов — участник Круиза, Землян и Вал’кирии. А гитарные соло к альбому набросал Вячеслав Молчанов — бывший участник Легиона, тогдашний аккомпаниатор Гришы Лепса и будущий участник команды Кипелова. То ли у гражданина Radonalis не по возрасту разветвленные знакомства, то ли бумажник толстый и сотрудничество проходило на коммерческой основе.

По музыке — на «Immortality» записан блэк. С замахом на «эпичность». В основном, средний темп. В начале альбома много клавиш. Через несколько песен количество клавиш решительно сокращается, зато становится больше мелодий на гитаре. Есть уклон в викинговщину — чутка фолковых мелодий и маршевость отдельных песен на это сильно намекают.

Знаете, вот тот случай, когда ругать особо не за что, но и хвалить не хочется. Всё сделано по стандартам, всё красиво и наворочено. Но что-то подобное я слышал уже столько раз, что «Immortality» не вызывает вообще никакого отклика. Вот неплохой скрим, вот неплохая мелодия, а вот годное такое рубище. А всё вместе… Ну нафиг, лучше пива пойду-попью. Потому как на альбоме нет ровно ни одного, хоть даже самого короткого, фрагмента, за который бы могли уцепиться уши.

На «Immortality» всего пять песен (плюс стандартно-скучное интро) на 35 минут. Вроде и немного. Но альбом успевает намертво надоесть уже песне к третьей. Дослушиваешь его на морально-волевых.

Radonalis после этого альбома, видимо, решил, что свою миссию в мире блэка он выполнил и можно и на покой. Blackcrowned прекратил своё существование — этот альбом остался его единственным релизом. Да и в других группах Radonalis вроде больше не мелькал.

5/10

О других альбомах в стиле BLACK METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Blackcrowned — Immortality (2004)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх