Unleashed — And the Laughter Has Died… 7″ (1991)

Unleashed — And the Laughter Has Died… 7″ (1991)

Самый первый релиз Unleashed.

Однажды басист Джонни пришел на репетицию группы Nihilist, в которой он играл уже больше года. Там ему сказали, что всем всё надоело и группа распускается. Спасибо, Джонни, нам было приятно играть с тобой, но пора завязывать. Джонни пожал плечами и ушел. Через пару дней выяснилось, что просто все остальные участники Nihilist устали от Джонни и хотели от него избавиться. Но название Nihilist решили больше не использовать и потому придумали себе новое название — Entombed.

Джонни, поняв, что его развели, решил сколотить себе новую банду. С собой в главной роли. Ради этого он даже решил, помимо игры на басухе, взяться за микрофон. Набрал тогда Джонни каких-то корешей и так появилась на свет одна из легенд шведского дэта — группа Unleashed. Было это в 1989 году.
(Вот, кстати, пример грамотного музыкального почкования. Была одна хорошая группа — стало две хорошие группы. А не как у Арии с Кипеловым.)

Затем Unleashed записали несколько демок и в 1990 году заключили договор с лейблом Century Media. В декабре 1990 года группа отправилась в студию в Германии и записала там 7 песен. Century Media распорядился ими так:

— 2 песни легли на полку и были опубликованы только 10 лет спустя

— 3 песни были сунуты на сборник In the Eyes of Death (такой большой сплит, на котором помимо Unleashed были Tiamat, Grave, Asphyx и Loudblast)

— и 2 песни были выпущены в марте 1991 года как сорокопятка под названием «And the Laughter Has Died…», которая и стала первым официальным релизом группы.

Unleashed — And the Laughter Has Died… 7″ (1991)

Эта семидюймовка вышла тиражом в две тысячи экземпляров. Не допечатывалась. Не переиздавалась. И, разошедшись по рукам, стала той еще редкостью. На дискогсе за нее сейчас хотят от 40 до 85 евро. 

В 2001 году обе песни с «And the Laughter Has Died…» добавили в качестве бонусов на переиздание дебютного альбома Unleashed «Where No Life Dwells».
Две песни. «The Dark One» и «Where Life Ends». Понятно, что это дэт. Понятно, что олдскул (куда уж олдскульнее). Понятно, что мощно и с отменным гроулом. Сильно удивляет то, что песни не сводятся к быстрой долбежки, а представляют собой сложносочиненные вещи. С переходами, сбивками, медленными кусками, быстрыми кусками и даже какими-то мелодиями.

В апреле 1991 года Century Media снова отправила группу в студию и Unleashed крайне оперативно записали там свой дебютный альбом «Where No Life Dwells». Который уже в мае того же года поступил в продажу. Но это уже другая история. Отмечу лишь, что обе песни с «And the Laughter Has Died…» вошли и на полноформатник, но в отличающихся от оригинала версиях.

Поделиться ссылкой:

Unleashed — And the Laughter Has Died… 7″ (1991)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх