Theatre of Tragedy — Storm EP (2006)

Theatre of Tragedy — Storm EP (2006)

Макси-сингл, выпущенный перед альбомом «Storm». Вышел он 24 февраля 2006 года.

Ровно четыре года у Theatre of Tragedy не выходило нового материала. После альбома «Assembly», вышедшего в марте 2002 года, группе было не до того. Выходили разнообразные сборники и переиздания, но новых песен не было.

А группа в это время занималась своими внутренними делами. Самое главное событие — в 2003 году на выход попросили именитую вокалистку Лив Кристин Эспенес. И легион поклонников сразу поставили на группе крест. Группа взяла новую вокалистку — Нелл Сигланд. Часть легиона вернулась обратно. Затем новую вокалистку обкатывали на гастролях. После этого ТоТ и лейбл Nuclear Blast решили пойти разными путями. (Логичное решение для Наклеров — избавится от группы, выпустившей два спорных альбома, «Musique» и «Assembly», и оставшуюся без вокалистки, которая для многих и олицетворяла группу.)

Осенью 2005 года ТоТ заключили контракт с другим немецким лейблом, AFM Records. И приступили к записи нового альбома. Альбом «Storm» вышел 24 марта 2006 года. Ну, а за месяц до этого публику порадовали вот этим синглом.

Первый релиз на новом лейбле. Первый релиз с новой вокалисткой. Первые новые песни за четыре года. Вдобавок группа обещала, что с мутными экспериментами последних альбомов покончено, и слушателей ожидает как минимум «Aegis 2».

Изданий у сингла было ровно одно — его я и купил. Нигде этот сингл не лицензировался, не допечатывался, не переиздавался. (В интернете попадалась информация, что существует пятипесенный вариант этого сингла — добавлен еще один ремикс на песню «Storm», но на физносителях я такого варианта не видел. То ли это был чисто интернет-релиз, то ли какая-то фейковая сборка.)

Оформление. Четырехполосный диджипак. Простая обложка. На обороте написан треклист. На развороте на одной панели фотография группы и написана информация о записи. Дискодержатель прозрачный, но под ним просто черный фон.

Слушаем. На сингле четыре песни. Две из полнометражного альбома, две — нет.

Альбомные — «Storm» и «Begin & End». Первая — хит, вторая — ровный середняк. По музыке получается так. От дискотечно-индустриальных фишек предыдущих пары альбомов избавились, но «Aegis»-ом от этого новые песни не стали. Тяжелые гитары нарезают металл. Контрапунктом к ним звучат клавиши — они легкие и в основном изображают из себя фортепиано. Получается самый обычный готик-метал, без намека на дум и без какой-либо изюминки — таких групп в середине нулевых было уже тьмы и тьмы. Вокал Раймонда остался таким же, как и на «Musique» с «Assembly» — обезображенный электроникой речитатив. Честно говоря, такой тип вокала задолбал задолго до «Storm». Вокал же Нелл оказался адекватной заменой Лив — у нее красивый сильный вокал, а поскольку я не отношусь к адептам секты свидетелей Лив, то Нелл меня более чем устроила.

Третья песня, «Beauty In Deconstruction», звучит как ауттейк с «Assembly» — тяжелая, мрачная, с обилием электроники и жирным басом. После почти танцевальной «Storm» звучит очень впечатляюще. Хотя ничего особенного.

И четвертая песня — ремикс на «Storm». Куча электроники и танцевальный ритм. Говно, оно и есть говно. Разве что вокал Раймонда звучит в такой версии более уместно.

Так, ну и чего. Два трека с альбома, два би-сайда — стандартный сингл. Но. Уже через месяц оба би-сайда включили бонусами на некоторые издания полнометражника «Storm» (в том числе и на русское издание альбома от CD-Maximum), тем самым похерив саму идею собирательства синглов ради редкостей.  Потому как синглу этому релизу грош цена. А по музыке — две песни (1, 3) хороши, одна (2) средняя, плюс балластный ремикс.

6 / 10

О других альбомах в стиле GOTHIC METAL вы можете почитать по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

Theatre of Tragedy — Storm EP (2006)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх