Sons of Seasons — Magnisphyricon (2011)

Sons of Seasons — Magnisphyricon (2011)

Второй альбом Sons of Seasons.

После выхода дебютного альбома Оливер раскручивал свой проект Sons of Seasons через старших товарищей. Тур на разогреве у Epica, затем тур на разогреве у Kamelot. К обоим группам-то Оливер доступ имел, вот и уговорил. Ладно, какая-то известность появилась, можно было продолжать. И в 2010 году Sons of Seasons начали записывать второй альбом.

Но вот тут рояль сыграла либо занятость музыкантов группы в других проектах, либо желание Оливера по максимуму проконтролировать процесс. В результате, пять участников Sons of Seasons записывали свои партии в пяти разных студиях, походу вообще не пересекаясь друг с другом. А Оливер окопался в своей студии и дорабатывал материал напильником под свое видение — в смысле нарезал оркестровки и игрался с гитарными партиями. 1 апреля 2011 года альбом «Magnisphyricon» поступил в продажу.

Главное изменение на альбоме в плане музыки — Эпики стало меньше, Камелота заметно больше. Прог-павер с чрезмерным симфонизмом и красивым мужским вокалом. Это если вкратце.

На дебютнике Оливер не удержался и напихал в музыку мильён разных фишек. На втором альбоме он свои ошибки осознал и сделал аранжировки более традиционными. Слушаться это стало лучше. Но лучше, не значит что так уж хорошо. Потому как зачатки оригинальности и индивидуальности Sons of Seasons были утеряны. Рецепт «Magnisphyricon» — паверятник, как у Камелота, плюс симфонизм и хоры, как Эпики. И всё. И в качестве движущей силы альбома — неуемный пафос. Негусто, мне так кажется. Для привлечения внимания всё так же используется Симона из Эпики, которая и на этом альбоме спела в одной из песен («Sanctuary»). Из общего болота как-то еще выделяется «Casus Belli», и только потому, что это калька с Helloween.

Любителям жанра альбом, вернее всего, понравится. Можно, мелодично, голос сладенький. Всё, как у всех, короче. Но логика Sons of Seasons на этом альбоме потерялась. Оливер создавал этот проект, чтобы дать выход своим нереализованным композиторским талантам. И на первом альбоме, хоть и не слишком удачном, Оливер себе дал волю. Это понятно. Но «Magnisphyricon» уже звучит, как сборник отбраковки того же Kamelot, а значит на хрена всё вообще было нужно.

Sons of Seasons — Magnisphyricon (2011)

«Magnisphyricon» выпускал Napalm Records. В отличие от многих вариантов издания первого альбома, этот альбом выпускался только и исключительно в стекле. В таком же виде его издал в России Маззар. Я себе тогда купил «фирму» от Напалма.

Что дальше? Вокалист Хеннинг через два года после выхода «Magnisphyricon», в апреле 2013 года, из коллектива ушел. Еще через два года, в 2015, группа объявила, что в 2016 году обязательно запишет новый альбом. И всё — это была последняя новость на сайте Sons of Seasons. Так что группа походу уже всё.

6/10

Поделиться ссылкой:

Sons of Seasons — Magnisphyricon (2011)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх