Skylark — Divine Gates Part II: Gate of Heaven (2000)

Skylark — Divine Gates Part II: Gate of Heaven (2000)

Четвертый альбом Skylark. Вышел в ноябре 2000 года.

Итальянский второй дивизион power metal, Skylark появился в 1994 году усилиями клавишника Эдди (на самом деле, Эдоардо). В 1995 году у группы вышел дебютный альбом. В 1997 году — второй. А затем группа бросила все силы на создание чего-то «монументального» — концептуальной истории в двух частях. Про то, как Свет и Тьма воюют меж собой. С толпой гостей из близких по духу групп. Называлась эта история «Divine Gates». Первая часть истории, «Gate Of Hell», вышла в сентябре 1999 года. Вторая, «Gate of Heaven» — через 14 месяцев.

Обе части записывались в одно время, но вторую затем начали переделывать, «улучшать» и допиливать. Лейбл — а издавался Skylark на итальянском лейбле Underground Symphony — всё одно не «тянул» выпуск 2 альбомов подряд. В общем, выпуск второй части затянулся. За это время в группе успел чуть поменяться состав — ушел барабанщик и в буклете «Gate of Heaven» уже написан новый участник (с небольшой припиской о том, что все партии ударных записал ушедший сеньор).

В 2002 году обе части «Divine Gates» официально выпустил в России CD-Maximum. И наши «фирмачи» умудрились накосячить со второй частью. На заднике издания, где должен был быть написан треклист и информация о записи, таинственно исчез весь текст (кроме копирайтов внизу). Осталась только фоновая картинка. Концептуально выглядит, конечно, но это не задумка группы, а кривые руки издателей.

Skylark — Divine Gates Part II: Gate of Heaven (2000)

Раз. Клавишник Эдди не доверял Фабрицио — гитаристу своей группы. Мол, молод и неопытен, а потому может налажать при записи. В результате, обе части «Divine Gates» записывали с приглашенными гитаристами. А Фабрицио просто числился в составе. Это какие-то итальянские загоны, которых нам тут не понять. Так вот — гитары на этом альбоме записывал Олаф Торсен — тогдашний гитарист группы Labyrinth и основатель группы Vision Divine.

Два. Гостевым вокалом на альбоме (в нескольких песнях) отметился Роб — вокалист Labyrinth.

Три. Underground Symphony, который этот альбом издавал, занимался выпуском итальянского паверятника в промышленных объемах. В том числе, этот лейбл издавал и Labyrinth в начале их карьеры.

И я уж даже не знаю, как более подробно «картинку нарисовать» про то, что играют Skylark. Потому что играют они усредненный вариант среднего итальянского павера. Который про «симфо» (лидер группы — клавишник, а потому клавиш в музыке очень и очень много). С вокалистом, который (неудачно) пытается подражать Лионе и иже с ними. С абсолютно типовыми звучаниями барабанов, баса и гитар. В целом — вторая лига во всем, кроме качества записи (которое внезапно оказалось очень неплохим).

Вдобавок, Skylark как-то чересчур верит в свои силы — воткнуть на альбом два эпика по 10+ минут, это явный перебор. Особенно для тех, кто искренне считает, что постоянное чередование клавишных и гитарных соляг — вершина аранжировочного искусства.

Не, если вы безмерно чтите итальянский вариант павера, то и на этом альбоме найдете что-то интересное для себя. Но с пониманием, что весь этот Skylark из тех, кто держится в арьергарде стиля.

В треклисте на заднике не указана последняя песня (в европейских изданиях — в отечественном-то вообще ничего не указано), «A Star In The Universe». Это песня с дебютника группы 1995 года, но перезаписанная в 1999 году с вокалом Роба из Labyrinth.

5/10

Поделиться ссылкой:

Skylark — Divine Gates Part II: Gate of Heaven (2000)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх