
На некоторых сайтах в дискографию группы между альбомами Graveyard Classics и True Carnage еще затесался диск под названием Live On Tour. Такого альбома у группы нет. Live On Tour — это шестипесенный релиз, на двадцать минут с хвостиком, включающий в себя концертные записи тура 99-го года. Диск этот хоть и имел свою отдельную (тонкую сингловую) коробку, но поставлялся исключительно как “бесплатное” приложение к некоторым переизданиям альбома Maximum Violence. А сейчас вот продается на интернет-развалах как отдельный релиз.
На самом деле группа после выхода Graveyard Classics слегка перекурила (стабильный состав, хорошие продажи, что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?), да и вернулась в студию Критерия записывать очередной номерной альбом. А может еще во время записи своего сборника каверов начали работать над новым материалом. Во всяком случае крайний, на тот момент концерт, у них состоялся еще в августе 2000 года, а дальше поступали только вести из студии. Продюсировал всё тот же Слэйджел, звукач тоже со времен Maximum Violence не менялся — по прежнему Крис Кэрролл. Закончили запись весной 2001 года, начали готовится к туру.
В мае выходит DVD Maximum Video (точнее, в те времена на VHS и на DVD). Видео на час с хвостиком — записи из туров 1999-2000 годов. Позиционировалось как “настоящий концертный звук, не допиленный в студии”. В реале — наихеровейшее мутное видео, с корявым звуком и отвратным вокалом. Делали чисто на отвали, силами Metal Blade, походу вообще не привлекая группу, выпустили без какой-либо рекламной шумихи. Нигде, кроме как в Америке, этот релиз не выходил и ни разу с тех пор не переиздавался. Ну в сети можно найти, если постараться. Но не стоит.
В июне группа 2001 года начала тур и катались до ноября, прервавшись только на пару недель, потратив их на пиар альбома True Carnage, который вышел 7 августа. Ближе к выходу альбома еще сделали очередной клип, на песню The Day the Dead Walked. Клип, согласно тогдашней моде, записали как бонус на некоторые издания альбома. Кстати, об изданиях. Только в Европе были были издания в джевеле, диджипаке, джевеле со слипкейсом и в кардсливе. Последние два издания вдобавок были с измененной обложкой.

Это не считая региональных изданий в мелких странах. В Америке был богатый ассортимент изданий. И плюс впервые к изданию SFU подключилась Южная Америка — свои издания вышли в Бразилии и Чили.
По бонусам было совсем тоскливо — Барнс и компания не нашли в себе сил записать что-то сверх 34 минут альбома. Почти на всех изданиях был клип, и лишь у японцев еще была добавлена песня Torture Killer с прошлого альбома в концертном исполнении.
В изданиях был шикарный буклет на 24 страницы. На прошлом альбоме группе подпевал татуировщик Пол Бут, а на этом альбоме Бут выступил как оформитель. Ну такая, мрачноватая графика, на тему “маньяк и его сувениры, разложенные по банкам”, плюс кадры из клипа The Day the Dead Walked.
В России этот альбом издавало Фоно. Дважды. В 2002 году было издание в джевеле, в 2015 — в диджипаке. В обоих случаях был стандартный треклист с бонусным видеоклипом. А, да, в 2002 году на Фоно же была еще лицензионная аудиокассета.
А в авторах всех песен на сей раз значатся все четыре участника коллектива.
Слушаем. Кто ждал продолжение Maximum Violence — обломались. Кто ждал хотя бы в принципе приличной музыки — тоже обломались. Группа наваяла полчаса с хвостиком безыдейной дэзни. Запись и на прошлом альбоме особо не блистала, а здесь стала еще хуже.
Барнс гроулит как в старые-добрые. Скрима нет вообще. Вместо него Барнс освоил новую технику “пения”, под названием pig squeals — хрюканье забиваемой свиньи. И, к сожалению, активно пользует ее почти во всех песнях.
Про прежний SFU напоминает только одна песня, Snakes. Всё остальное больше похоже не на Warpath или Maximum Violence, а на Cannibal Corpse времен Барнса. Коротенькие песенки с однообразным рубиловом (самая длинная, Necrosociety идет 4 минуты, да и то за счет длинной коды).
Для записи позвали Трэйси Марроу (более известен под псевдонимом Ice-T), который начитал вполне качественную речевку в One Bullet Left. А неплохой такой рэпкорчик получился, в качестве разовой акции более чем. (А у Stuck Mojo всё равно лучше). За счет этого песня, наряду со Snakes, хоть как-то выделяется из общей массы порожняка на диске. И да, группа с Айс-Т даже не пересекалась — он записал свои партии на студии в Нью-Йорке.
А вот второй гость на альбоме, Карин Крайзис, вокалистка дэт-трэш-группы второго эшелона Crisis, остался почти незамеченным. Не было бы в буклете написано, что на Sick and Twisted дивчина подпевает, то я бы и не узнал об этом. Потому как гроул, как гроул.
Итого. А ведь этот альбом даже во всевозможных чартах засветился, но как по мне, True Carnage это самый слабый, на тот момент, альбом группы, не дотягивающий по качеству ни до одного из трех своих предшественников.
5 / 10
О других альбомах SIX FEET UNDER вы можете почитать по этой ссылке.
Один комментарий к “Six Feet Under — True Carnage (2001)”