Liv Kristine — Libertine (2012)

Liv Kristine — Libertine (2012)

Четвертый альбом Лив Кристин.

Первые пару своих сольников Лив записывала по случаю, с какими-то левыми людьми, в разных местах и для разных лейблов. С третьим сольником, «Skintight», всё устаканилось. Фактически своя студия (точнее, студия мужа Алекса). Музыканты из своей группы (точнее, как показало время, из группы мужа Алекса) — барабанщик, гитарист, басист и клавишник на этом альбоме были позаимствованы из тогдашнего состава Leaves’ Eyes.

Так что в конце 2011 года, когда у все полагающиеся концерты в поддержку недавнего альбома Leaves’ Eyes «Meredead» уже были закончены, а к записи нового альбома (который выйдет в 2013 году под названием «Symphonies of the Night») группа еще не приступала, Лив засела в студии, чтобы записать свой очередной сольник.

В отличие от прошлого альбома, для «Libertine» Лив сама написала и музыку и тексты (остальные музыканты указаны, как «in cooperation with»). Еще Лив внезапно осознала себя художницей, и новый альбом оформлен ее рисунками (в жанре «детского рисунка»). А ее муж Алекс сфотографировал супругу для буклета альбома. Старый добрый семейный подряд. Ну, и вышел альбом в сентябре 2012 года на лейбле Napalm — там же, где издавались тогда и Leaves’ Eyes. Интересно, сольники Лив шли в контракте в нагрузку к LE, или продажи «Skintight» лейбл вполне устроили?

Napalm выпустил одно издание альбома в стекле, и продавал его в Европе и в Северной Америке. (В принципе, одно издание — это показатель, насколько лейблу неинтересен исполнитель.) Плюс в Латинской Америке было выпущено региональное издание в диджипаке. И в России альбом вышел официально на Маззаре, в стекле. На всех релизах был одинаковый треклист — 11 песен. Я себе купил издание Маззара.

Liv Kristine — Libertine (2012)

Оформление. Джевел. Буклет на двенадцать страниц. В буклете тексты песен (всех, кроме кавера). Несколько фотографий Лив. Несколько ее рисунков. На последнем развороте напечатаны состав группы, информация о записи и многочисленные «спасибо». На инлее еще пара рисунков от Лив. На заднике напечатан треклист.

Слушаем. «Skintight» был попсовым альбомом. Казалось бы попсовей уже некуда, но не, «Libertine» оказался еще более легковесный альбом. Ну, такой, по сравнению с которым Земфира образец тяжести и монолитности звучания.

«Libertine» щеголяет простенькими мелодиями и воздушным настроением. Альбом бьётся примерно пополам между песнями а-ля «Мадонна 80-х» с простеньким гитарным оформлением и песнями, в которых ведущим инструментом сделано пианино. Эти песни чередуются, чтобы не вызывать отторжения слушателей. Но всё одно возникает ощущение, что на альбоме есть только несколько песен, над которыми серьезно работали — клавишная «Silence», самая навороченная (по меркам этого альбома) «Libertine» и «Vanilla Skin Delight», которую Лив поет с каким-то победителем какого-то шоу талантов на немецком телевидении (звучит это убого) — а все остальные песни для альбома готовили на скорую руку, чисто для балласта.

Не, этот альбом — не мое. Он, конечно, не раздражает. Можно слушать где-то фоном, мешать не будет. Но и после прослушивания (точнее, прослушиваний) в памяти об альбоме не остается ничего, кроме пустоты.

4 / 10

Поделиться ссылкой:

Liv Kristine — Libertine (2012)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх