
Death Metal из Индонезии.
Jehovah The Satyr — группа из небольшого городка Сукабуми на Яве. Информации о группе в интернете самый мизер. Вроде как, появилась группа в 2009 году. Пару лет поиграли, затем разбежались. Через пару лет снова собрались. Музыканты группы, по понятным причинам, люди в музыкальном мире безвестные.
В 2015 группа сделала демо-запись под лаконичным названием «Demo 2015». Сделали тираж на CDr — 50 экземпляров. (Тираж делался в соседней Малайзии.) Раскидали тираж по друзьям и андеграундным лейблам. Ну, время нынче такое, что на любую музыку найдется свой издатель. Даже на индонезийских дэтстеров.
Jehovah The Satyr сумели заинтересовать сразу пару лейблов. Оба, правда, тусуются на самом дне андеграунда. Это Rot’em Records из Португалии и американский Speed Slaughter Productions. Перед выпуском «Demo 2015» облагородили — теперь запись перестала быть демо, а стала ЕР «Philanthrope». Оба лейбла выпустили «Philanthrope» в феврале 2016 года — и тоже на CDr. Без данных о тиражах — видимо, мало, но с возможностью допечаток.
В России тоже любят издавать всякий андеграунд со всего мира. Вот и мимо Jehovah The Satyr наши бойцы метал-фронтов не прошли. «Philanthrope» был выпущен у нас весной 2016 года усилиями небольшой фирмы FireStorm Productions. Лимитированный тираж в 500 экземпляров (что-то мне кажется, что с тиражом погорячились раза эдак в 2-3) и единственный в мире заводской CD, а не болванка.

Так, «Philanthrope». 7 треков. 17 минут. Первые и последние треки — минутные клавишные зарисовки. Остальные 5 треков — это, собственно, песни. Самая длинная из которых длится 3 минуты.
Музыка индонезийцев… хаотичная. В основе музыки — самый ранний МДМ. Что-то типа дебютника Dark Tranquillity. Весьма злобный death metal, но с аккуратными мелодичными вставками. При этом, в музыку напихали изрядное количество металкоровских фишек. А вопли вокалиста периодически сильно напоминают блэковый скрим. И всё это звучит очень круто, но несколько… сумбурно.
Кажется, что музыканты поняли понятие «демо-запись», как демонстрацию возможностей. Зацени, братва, мы умеем так, так, еще вот так и вот так. Десятки идей в каждой песне, конечно, впечатляют, но от этого песни хорошими не становятся. Погонять в плеере такой альбом можно — доза позитива обеспечена. Но в числе любимчиков «Philanthrope» не окажется.
Запись средняя. Явных косяков нет, но и от идеала там три версты.
На «Philanthrope» история Jehovah The Satyr и закончилась. Не, в своей группе в ФБ группа периодически давала о себе знать. Мол, работаем, пишем новые песни, всё будет. Но позже. Последнее такое сообщение датируется 2020 годом. Но со времен этого ЕР группа так больше ничего и не выпустила.
7/10