Iron Maiden — Ozzfest 2005

Печально известный концерт Iron Maiden 20 августа 2005 года в Сан-Бернардино, США.

В 2005 году Iron Maiden вписались в Ozzfest — гастрольный тур по городам США в компании кучи групп. Хэдлайнерами тура были Black Sabbath, Iron Maiden выступали перед ними. Потихоньку трения между Брюсом Дикинсоном и менеджментом Ozzfest (читай, женой Оззи, Шэрон) стали накаляться. Брюс на одном из концертов высказался об американских реалити-шоу и о той брезгливости, с которым он относится к тем, к них участвует. Достаточно прозрачный намек на «Семейку Осборнов», которая в 2005 году только закончилась. Еще Брюс «опустил» тех, кто пользуется телесуфлером на концертах. Еще один наезд на Оззи.

Тоже мне, секрет полишинеля — на съемках многих концертов Оззи можно было увидеть экраны на краю сцены. Но Шэрон отнеслось к этому так, будто Брюс выдал врагам главную военную тайну. И она решила отомстить.

Не, Брюс был не совсем прав. Да чего уж там — совсем не прав, говоря какие-то гадости об Оззи. Но реакция Шэрон на это была совсем уж неадекватной. Такого от бухла не бывает, это точно какая-то наркота.

Перед концертом Мэйденов Шэрон подговаривает часть обслуживающего персонала фестиваля и музыкантов некоторых групп устроить англичанам «веселую жизнь». Собирается несколько десятков добровольцев. Охрана проводит их в первые ряды зрителей. Среди «волонтеров» затесалась даже дочь Оззи, Келли, которая на тот момент еще пыталась выбиться в певицы. Этим деятелям раздали несколько десятков яиц.

Видео 1. Единственное видео начала концерта Мэйденов. С ужасным качеством и с камерой сильно сбоку от сцены. Но на нем видно самое начало — группа начинает играть «Murders in the Rue Morgue» и на сцену немедля начинают лететь яйца, стаканы и прочий мусор. К чести IM, они даже не сбиваются в исполнении.

Второй песней играют «The Trooper». На сцену выбегает придурок с американским флагом, кто-то из-за кулис в микрофон орет «Оззи! Оззи!». На сцену продолжает лететь всякий мусор.

Видео 2. Окончание «The Trooper». Можно увидеть пластиковую бутылку, летящую в Мюррея. По окончанию песни Нико подходит к Брюсу и говорит ему пообщаться со зрителями — Нико надо очистить барабаны от яиц. Брюс заряжает спич о фестивале, охране, МТВ, реалити-шоу. Затем играют «Revelations».

Во время следующей песни, «Phantom of the Opera», начинается следующий раунд. Кто-то отрубает всю аппаратуру на сцене. Позже говорили, что это сама Шэрон игралась с «рубильником» за кулисами.

Видео 3. Играю «Run to the Hills». Снова Шэрон играется с рубильником. Далее идет «The Number of the Beast». После нее «Hallowed be thy Name». В начале песни Брюс показывает на кого-то в толпе и кричит, что «это один из кидавших». Это цензурная версия его выражений. В отместку, Шэрон снова несколько раз отрубает им электричество.

Видео последних трех песен концерта нет. Играли «Iron Maiden», «Running Free» и «Sanctuary». В «Iron Maiden» на сцене должен был появится символ группы Эдди — и ему некоторое время не давали появится «волонтеры». Последние две песни прошли без эксцессов.

На протяжении всего концерта кто-то периодически орет «Оззи!» в микрофон за кулисами.

Видео 4. После окончания выступления Мэйденов на сцене появляется Шэрон и толкает речуху, что Iron Maiden группа хорошая, но вот Брюс «is a prick». Под неодобрительный гул толпы Шэрон удаляется.

Зрители от такого концерта офигевают и примерно половина из сорокатысячной толпы сваливает, не дожидаясь выступления хэдлайнера Black Sabbath.

Позже Шэрон в интервью заявила, что ни о чем не жалеет. Мол, так и надо было и вообще, «всё это рок-н-ролл», чего волноваться? Iron Maiden же решили не продолжать тур с таким «менеджментом» и выбыли из команды Ozzfest.

Поделиться ссылкой:

Iron Maiden — Ozzfest 2005

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх