Into Eternity — The Incurable Tragedy (2008)

Into Eternity — The Incurable Tragedy (2008)

Когда Стю Блок перебрался в Iced Earth, появилась мысль послушать его предыдущую группу, Into Eternity. Покопавшись на полках, нашел сразу три их альбома, включая два с Блоком. Откуда у меня их столько и почему я ни хрена про музыку с этих дисков не помню?, — подумал я. Наверное, пришли с какой-нибудь распродажи. Достал, переслушал, убрал обратно. Прошло лет шесть или семь. После выхода крайнего альбома Iced Earth решил снова переслушать Into Eternity. Послушав «The Incurable Tragedy», осознал, что альбом упорно не желает задерживаться в памяти.

«The Incurable Tragedy» вышел 22 августа 2008 года и стал пятым альбомом канадцев. После него у группы был перерыв в альбомах на 10 лет. Блок ушел в Iced Earth в 2011, группа взяла новую вокалистку в 2012, обещала новый альбом в 2014. Были небольшие туры в 2015 и 2017 годах, но про новые записи группа молчала. За это время их попросили с лейбла. Шестой альбом вышел в 2018 году, на небольшом лейбле и прошел практически незамеченным.

Альбом выпустил Century Media. Было два идентичных изданий в стекле, в Европе и в Америке. Альбом еще выходил в Японии — там на издание докинули бонусную песню, концертную версию трека с предыдущего альбома. В России «The Incurable Tragedy» издал по лицензии Маззар. Маззаровское издание я и купил.

Оформление. Джевел. Буклет на двенадцать страниц. В буклете есть тексты всех песен и фотографии музыкантов. На каждого музыканта отведено по страничке, и помимо фотки там находятся обильные «thanks». На последней странице буклета написаны состав группы и информация о записи. На инлее какая-то фотошопная мазня, на заднике треклист на фоне красного креста.

Слушаем. Отлично записанная и очень профессионально сыгранная херня. Ребята решили впихнуть на диск все фишки, о которых только слышали. Мелодэтовая основа, но с постоянными сбивками, трэшевыми проходами, клавишными вставками, кусками хэви-вокала. Местами похоже на Kataklysm, кусочками на соотечественников Cryptopsy, иногда даже на какой-нибудь Rhapsody, а в основном всё это похоже на гетеборгский легион. Унылая каша.

По ощущениям, за этими постоянными сменами стиля музыканты скрыли свое неумение написать нормальные песни. Ни один из треков не вставляет так, чтобы полностью, от начала и до конца. Хотя отличные куски есть во многих песнях. В «Tides Of Blood», например, или в «Spent Years Of Regret» c «A Black Light Ending». Но только начинаешь подергивать головой, как музыканты резко скидывают темп, и вставляют какой-то ненужный кусок с вялым гитарным проходом.

Инструментодрочево ради инструментодрочева, с очевидной аналогией в виде Dream Theater. В результате все песни сливаются в один комок, и даже после нескольких прослушиваний их хрен запомнишь. В памяти оседают только первые две части The Incurable Tragedy — незамысловатые, но эмоциональные баллады.

А вот кто хорош на этом альбоме, так это Стю Блок. Ох и мастер. Почему он так не поет в Iced Earth? Нормальный чистый вокал, в лучших традициях Тима Оуэнса. Очень приличный скрим. И просто отличный харш. И постоянные смены вокалов — иногда все три вокала применяются в рамках одного куплета. После такой работы не удивительно, что он привлек внимание Джона Шаффера. Но вот только вокал — это единственное, что запоминается с этого диска.

3 / 10

Поделиться ссылкой:

Into Eternity — The Incurable Tragedy (2008)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх