
Второй альбом Echoes Of Eternity. Вышел в сентябре 2009 года.
EoE — американская группа, играющая в стиле прогрессив-метал. Появилась группа в 2005 году. Несколько выпускников колледжа звукозаписи решили не терять связи друг с другом, периодически собираться и играть вместе. В конечном итоге, они дошли до создания группы. Заметного музыкального резюме ни у кого из них на тот момент не было. А вот дальше произошло чудо — группе или черт ворожил, или кто-то что-то недоговаривает. В общем, официальная версия такова — группа записала первое демо на 15 минут. Эта демка прошла через несколько рук и попала к Рою Рамирезу, именитому продюсеру и участнику группы Брюса Дикинсона. А Рамирезу настолько эта демка понравилась, что он свёл группу с крупным метал-лейблом Nuclear Blast. Который заключил с ЕоЕ контракт на выпуск альбома.
Ну, я мальчик взрослый и в сказки о Золушках давно не верю. Но, допустим, всё было именно так, как говорит группа.
В 2006 году ЕоЕ записывает дебютный альбом, «The Forgotten Goddess». В начале 2007 года Наклеры его выпускают. Невнятная музыка, не самая качественная запись — группа получает за этот альбом заслуженную порцию критики.
В конце 2008 года ЕоЕ начинают записывать второй альбом. Будущий «As Shadows Burn». Дебютный альбом группа записывала в колхозных условиях. Какая-то студия, занимающаяся рекламой. Вот в ней, в свободное время, по ночам, записывали альбом. В качестве звуковиков/продюсеров — какие-то друзья/знакомые. Итог был печален.
Со вторым альбомом решили идти другим путем. Приличная студия. Профессионал на позиции продюсера. Этого профессионала звали Логан Мейдер — бывший участник Machine Head и Soulfly, который переключился на звукозапись «на полный день». В январе 2009 года запись альбома была завершена. В Штатах его выпустил Наклер Бласт, в Европе — Massacre Records. Тогда же этот альбом был официально выпущен и в России — Айронд издание сделал.

Рецепт ЕоЕ — скрестить нескрещиваемые стили музыки и получить невнятную ерунду. Получившийся результат обозвать progressive metal. А если кто не сможет переварить это жуткое варево — он просто недостаточно прогрессивен.
Музыка группы — melodic death metal. Европейского образца. С модерновыми причудами. И вот к этой музыке прилагается «ангельский» голос вокалистки. Вылепленный по образу и подобию всех этих европейских Female-Fronted-Gothic-Metal-групп. Под «готику» сделаны и некоторые музыкальные решения альбома — периодически клавиши начинают барочить, хоральчики проскальзывают, музыка «теряет в тяжести» (становится сильно похожа на американский power metal).
Слушается это… Ну вот представьте — Виктор Франкенштейн увлекся и сшил вместе куски тел портового грузчика и балерины. А потом оживил. Вроде, стоять и ходить может. Но такому кадавру не будут рады ни на сцене, ни в доках. Если из музыкальных аналогий, то представьте себе, что было бы, если Тарью Турунен попробовали бы взять новой вокалисткой в At the Gates. Она немного петь умеет, но «золотой фонд» группы в ее исполнении слушался бы крайне нелепо. Вот и Echoes Of Eternity звучат как-то уж больно нелепо.
«Тянет» этот альбом только семиминутная инструменталка, «Funeral in the Sky», завершающая альбом. Вот там никаких диссонансов. Просто приятный МДМ.
ЕоЕ потом еще много лет пытались что-то записать, распадались, воссоединялись, снова распадались, снова пытались что-то записать. Итог — третий альбом группа всё-таки выпустила. Но уже в 2019 году. И уже цифровым самиздатом — Nuclear Blast и Massacre Records к тому времени уж давно ЕоЕ списали, а других желающих издавать противоречивую команду не нашлось.
5/10