Destiny’s End — Transition (2001)

Destiny’s End — Transition (2001)

Второй и последний альбом Destiny’s End.
Сначала была группа New Eden. Эта группа образовалась в начале 90-х, играла павер/спид и в 1997 году выпустила свой первый альбом. После этого из New Eden свалил вокалист. На вакантное место позвали Джеймса Риверу, вокалиста группы Helstar. Helstar — это тоже павер/спид, но историю они ведут еще с начала 1980-х. New Eden начали репетировать с Риверой, даже записали демку с новыми песнями. А вот дальше участники группы переругались и разошлись в разные стороны. В New Eden остался ровно один человек — гитарист Горацио, которому принадлежали права на название коллектива. Горацио набрал новый состав и New Eden благополучно существует до сих пор.
А вот покинувших разом в 1998 году New Eden набралось аж 4 человека и вот эта четверка собрала свою группу Destiny’s End. На замену Горацио они позвали некоего Перри — безвестный персонаж. У них там всё оперативно получилось — в 98-м создали группу, в 98-м записали первую и единственную демку, в 98-м их позвали на лейбл Metal Blade. И уже в сентябре 1998 года у Destiny’s End вышел их дебютный альбом «Breathe Deep the Dark».
Далее Ривера был занят в целой куче проектов, а Destiny’s End был заморожен. Лишь через пару лет вспомнили об этом проекте, собрались тем же составом и записали второй альбом, «Transition». Он вышел 6 марта 2001 года.
И если дебютник никто, кроме Metal Blade не издавал, то «Transition» был официально издан в России силами «Фоно». (Это издание я себе и купил.) «Фоно» тогда только появилось и печатало всё подряд. А народ всё подряд скупал, потому как было воодушевление по поводу появления у нас «лицухи». Недавно видел этот диск в одном интернет-магазине — он там шел в категории «редкая лицензия». Всё правильно — на волне позитива первый тираж разошелся, а допечатывать смысла уже нет — такая музыка особой популярностью в России не пользуется, и без первоначального воодушевления ее хрен кто купит.

Destiny’s End — Transition (2001)

Слушаем. Играют Destiny’s End павер/спид. Американского образца. Для тех, кто не — их версия павера сильно отличается от европавера. У американцев всё более помпезное и пафосное. В ущерб скорости, а зачастую и мелодичности. Будто бы они каждую песню пытаются сыграть на манер американского гимна. Плюс характерный для тамошнего павера глуховатый звук на записи. При этом отличная работа ритм-секции, да и гитаристы молодцом. Но нудновато.
Про Риверу отдельный разговор. Вокалист более чем молодец и у него шикарный голос. Если бы еще в каждой второй песне он не пытался походить на Хэлфорда, то было бы просто замечательно.
Первая пара песен на альбоме — блеск. Красиво и наворочено. Далее интерес угасает. Словно в первые треки запихали всё самое интересное, а остальными песнями добивали диск, уже не демонстрируя в них чего-то нового. При том, что альбом длится 55 минут, то дослушать его до конца тяжеловато.
После выхода «Transition» Ривера из группы ушел. За ним и остальные к выходу потянулись. Destiny’s End был официально похоронен. Музыканты разбрелись по разным проектам, но потом иногда еще пересекались. Например, Ривера и барабанщик Destiny’s End Брайан позже встретятся в группе Seven Witches.
6/10

Поделиться ссылкой:

Destiny’s End — Transition (2001)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх