AC/DC — Who Made Who (1986)

AC/DC — Who Made Who (1986)

В 1986 году Стивен Кинг заторчал настолько, что решил сам экранизировать свои произведения. Получившаяся херня называлась “Максимальное ускорение”, была пнута даже ленивыми и получила несколько номинаций на “Золотую малину”. Писатель, даже под герычем, осознал, что занялся чем-то не тем и досрочно завершил свою режиссерскую карьеру.

Из позитивного в фильме был только саундтрек, полностью отданный на откуп австралийцам AC/DC. Выпущенный сборник от группы был назван Who Made Who, на заднике значилось, что это original soundtrack фильма. Альбом вышел за месяц до фильма, 24 мая 1986 года. Я не очень понимаю понимаю музбизнес, но как, бля, так получилось, что предыдущие два номерных альбома группы были проданы в Америке жалким тиражом в миллион экземпляров каждый, а вот этот ниочемный сборник был продан тиражом более пяти миллионов экземпляров.

В 2003 году вышел ремастированный бэк-каталог группы — серия The AC/DC Remasters, включая и этот сборник. В Бразилии эту серию издали только в 2011-2012 годах. Вот бразильскую версию я и купил. Как и почти все остальные альбомы группы в этой серии.

Оформление. Четырехполосный диджипак. Внутри фото группы. На заднике сохранено оригинальное оформление винила, плюс информация о ремастере. Шестнадцатистраничный буклет. В буклете большая статья о альбоме, много фото. Состава группы нет, текстов нет.

Слушаем. Новых композиций на альбоме только три. Who made who выходила синглом (в тот же день, что и лонгплей). И клип еще был снят. Хитовая композиция, типичная для группы. Но нормально зашла. Группа еще десять лет ее на концертах исполняла. Существовала еще удлиненная версия этой песни, выходившая на некоторых синглах, потом ее никуда не включали вплоть до сборника Backtracks 2009 года.

Две другие новые композиции, D.T. и Chase The Ace — инструменталы. Нормальные качевые композиции с обилием гитарных соляков. Для фильма, кстати, группой был записан еще пяток инструменталов, но на альбом они не вошли.

Остальные шесть песен на альбоме старые.

You Shook Me All Night Long и Hells Bells с Back In Black.

Sink The Pink и Shake Your Foundations с Fly on the Wall.

For Those About To Rock (We Salute You) c одноименного альбома.

И одна песня времен Бона Скотта — Ride On с Dirty Deeds.

Shake Your Foundations в неальбомной версии — она короче на 17 секунд и ударные по другому записаны.

Итого. В интернете читал, что это сборник лучшего группы на тот момент. С такими суждениями народ, конечно, погорячился, но сборник удачный. Несмотря на малое количество эксклюзивного материала.

7/10

Поделиться ссылкой:

AC/DC — Who Made Who (1986)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх