Сериал «В ее глазах» (2021)

Сериал «В ее глазах» (2021)

Экранизация одноименного романа Сары Пинборо от Netflix. Премьера сериала — 17 февраля 2021 года.

Луиза работает секретарем. Вечером в баре она встречает Дэвида — привлекательного мужчину, с которым весь вечер флиртует. А на следующий день Луиза узнает, что Дэвид ее новый босс. И что он женат на красавице Адель. Луиза и Дэвид стараются поддерживать профессиональные отношения, но взаимное влечение перевешивает доводы разума. Адюльтер осложняется тем, что Адель настойчиво пытается стать лучшей подругой Луизы.

Шесть серий на пять с хвостиком часов. И поверьте мне, если вы решите это посмотреть, то это будут потерянные пять с хвостиком часов жизни. Потому как создатели сериала взяли не самый лучший роман и очень уныло его экранизировали.

Имел я «удовольствие» читать литературную основу сериала, роман Сары Пинборо «В ее глазах». Роман был скучен, но Пинборо аккуратно раскидала по нему «крючки», не позволяющие забросить книжку и «заставляющие» дочитать ее до конца. Аккуратные полунамеки на то, что я читаю не женское мыло, а что-то триллерное. Игра на обрывках фраз и атмосфере. Но всё-равно почти до самого конца романа было непонятно, как эта пурга про любовный треугольник Луиза-Дэвид-Адель могла получить номинации в нескольких престижных премиях (хоть ни одну и не выиграла) в номинации «Лучший роман ужасов». В общем, в романе было почти 400 страниц пурги и только на последних 30-40 страницах Пинборо выдавала такой «экшн», что разом вытягивала роман из категории «слабо» в категорию «нормально».

Роман я читал в 2018 году. В 2019 году появилась информация о том, что роман экранизирует Netflix. Ого, подумал я. Как же они будут это экранизировать, ведь книгу для переноса на экран надо изрядно перелопачивать. Не будет же зритель смотреть 5 серий откровенной лажи, ради последней «ударной» серии?

К сожалению, создатели сериала пошли именно этим путем. Они сделали сериал из кучи скучнейших серий, где только в финале происходит что-то интересное. Мало того, создатели сериала не смогли адекватно передать те самые «полунамеки» Пинборо, а без них сериал окончательно превратился в глупое «мыло».

Первые три серии в сериале не происходит вообще ничего, заслуживающего внимания. Ну, секретарша. Ну, спит с боссом. Ну, ходит в спортзал с его женой. Всё. Там от скуки уже хочется на стену лезть. И только в середине четвертой серии Адель наконец-то начинает «ответные действия». Посчитайте на пальцах — первые 3 часа сериала смотреть там просто нечего. Оно вам надо? Финал «В ее глазах» мне сложно оценивать — я из книги знал, что там произошло, но мне показалось, что без знания первоисточника разобраться в сюжете сериале слегка… э-э, проблематично.

Адель, Дэвид, Луиза

Создатели сериала ничего не привнесли в сюжет Пинборо. Наоборот, они пошли по пути упрощения, выкидывая из романа всякие мелкие подробности, из-за чего повествование только обеднело. Убрали аборт Адель и маскировали гомосексуализм Роба. Ну, и так еще, по мелочи. Единственное значимое нововведение в сериале заключается в том, что Луизу сделали негритянкой. В романе она белая. Ну не могут в Забугории снять историю о трех белых, чтобы туда не затесался негр. Повесточка.

А из-за такого кастинга пришлось «подкручивать» характер Луизы. В романе она была разбитной бабенкой, активно бухающей и курящей траву. У черной Луизы все эти «подробности» вымарали и она в сериале чуть не святая. Так что весь сюжет сериала свелся к тому, что Дэвид переселяется из койки неадекватной белой в койку великолепной черной. Тьфу.

Адель и Дэвида, кстати, играют вполне приличные актеры, Ив Хьюсон и Том Бейтман, которые раньше уже мелькали на экранах. Исполнительницу роли Луизы, Симону Броун, я что-то раньше не встречал и играет она похуже коллег.

Обычно, в конце пытаешься найти хоть какие-то доводы для рекомендаций к просмотру. Типа, «фильм фуфло, но в конце там хоть Ди Каприо утонул». Или «а Брюс Уиллис, оказывается, весь фильм мертвяком проходил». В случае с «В ее глазах» я так и не смог выдавить из себя какого-то позитива. Дрянь она и есть дрянь. Мутная скучная глупая мелодрама, в последних сериях мутирующая в мистический триллер.

2/10

Если есть желание познакомиться с сюжетом «В ее глазах» за пару минут, то по вот этой ссылке выложено краткое содержание романа.

Поделиться ссылкой:

Сериал «В ее глазах» (2021)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх