Комикс «Y: Последний мужчина. Книга 2» (2004)

Комикс «Y: Последний мужчина. Книга 2» (2004)

По дорогам Америки идут к своей цели трое. Доктор Манн, спецагент с кодовым именем 355 и Йорик, последний мужчина на Земле. Идут, влипая в неприятности то тут, то там.

Во второй том серии «Y: Последний мужчина. Книга 2» вошли 13 выпусков (солидная книга на 300+ страниц). Эти выпуски делятся на 4 мини-арки.

Один маленький шаг. Космонавты с МКС пытаются вернутся на Землю. В точке высадки их ждут главные герои, а также спятившие израильские военные.

Комедия и трагедия. Провинциальные актеры в заштатном городишке ставят новую пьесу под названием «Последний мужчина». Перед постановкой труппа находит Амперсанда — обезьянку Йорика. В разгар постановки Йорик придет за своим питомцем.

Комикс «Y: Последний мужчина. Книга 2» (2004)

Стоп-слово. Манн и 355 отправляются искать лекарство для Амперсанда, а Йорик остается у старой знакомой 355 — бывшего секретного агента 711. 711 проводит терапию депрессии Йорика — БДСМ-методами.

Вдовий пикет. В Аризоне ополчение перекрыло дороги — так они борются с уже покойным правительством. Героям надо как-то разобраться с безумными поборницами гражданских прав, чтобы пройти дальше.

В первом томе серии казалось, что гендероцид (умершая мужская часть населения планеты) — это сюжет. Или то, как миру выпутаться из сложившейся ситуации — будет глобальным сюжетом. Хрен там. Брайан Вон всё сделал по другому. Умершие мужчины оказались лишь фоном, на котором его герои будут «приключаться». Глобальный сюжет в этом томе если и продвинулся вперед, то лишь на полшага.

Комикс «Y: Последний мужчина. Книга 2» (2004)

«Крючки» сюжета из первого тома — типа космонавтов и ополоумевшего израильского генерала — в этом томе просто слили. Космонавты погибли, генерал арестован. Во втором томе Вон ввел новые «крючки» — некий таинственный азиат и еще более таинственное «Кольцо Сетокета». Из этого может что-то «вырасти», а может Вон так же просто сольет их в следующем томе.

Весь том компания из Йорика, 355 и Манн просто едут к точке назначения. По разным штатам и городам. И в каждом у них находится какое-нибудь приключение. И всё. Вон сосредоточился на том, чтобы делать филлеры (киношным языком) — простые истории, не влияющие на основной сюжет сериала. Десятки вариаций на историю о том, как женщины справляются без мужчин. Кто-то в депрессии, кто-то хватается за оружие, кто-то идёт путем анархии. Эдак можно долго продолжать — пока читателям не надоест. И уже тогда по быстрому свернуть серию. Скучно.

Комикс «Y: Последний мужчина. Книга 2» (2004)

В начале серии Воном был сделан замах на рупь. А дальше он начал кидать в читателей полушками сюжетных интриг.

Да, и еще. Троица героев находится в пути уже полтора года (во «Вдовьем пикете» озвучивается эта цифра). Я понимаю, что Вон — американец и для него США — великая страна. Но в мире, где ходят поезда и есть машины, ехать из одного города США в другой полтора года? Эдак они еще 30 выпусков и 10 лет ехать будут.

Художница серии Пиа Гуэрра перестала успевать за графиком выхода. В этом томе она нарисовала 2 мини-арки («Один маленький шаг» и «Стоп-слово»). «Комедию и трагедию» рисовал Пол Чедвик. «Вдовий пикет» — Горан Парлов. Парлов скопировал стиль Гуэрры до мелочей — если не посмотреть в оглавление, то и не заметишь подмены. А вот Чедвик справился похуже и его рисунок самый унылый в этом томе.

5/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Y: Последний мужчина. Книга 2» (2004)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх