Комикс «Star Wars. C-3PO. Фантомная конечность» (2016)

Комикс «Star Wars. C-3PO. Фантомная конечность» (2016)

К выходу “Пробуждения силы” огромный маховик сопутствующей продукции ЗВ раскрутился во всю. Книги, книги, книги. Игрушки. Новые энциклопедии (им немало поспособствовало то, что старый канон ЗВ был списан в утиль в 2014 году). И, конечно, комиксы.

Комиксы по ЗВ Marvel и так не устает клепать, но конкретно к выходу ЗВ:Э7:ПС вышла мини-серия “Осколки Империи” и должен был выйти «С-3РО». И вот «С-3РО» почему-то тогда не вышел. В смысле, комикс должен был выйти еще до выхода фильма в декабре 2015 года, но тогда его выпуск отменили. И вышел он 13 апреля 2016 года.

Комикс «Star Wars. C-3PO. Фантомная конечность» (2016)

Такое ощущение, что изначально комикс забраковало какое-то ОТК, а когда фильм собрал в прокате первый миллиард, кто-то решил “фигачьте в продакшн, пипл всё одно схавает”. Плюс, через пару месяцев после выхода комикса его сюжет был воспроизведен в одном из дополнений к игре LEGO Star Wars: The Force Awakens.

Ну, вышел и вышел. Продать то можно всё, особенно если подключатся маркетологи и обзовут продукт “уникальным коллекционным одиночным выпуском SW Special”. А через полтора года, в августе 2017 года, издательство “Комильфо” этот выпуск издало на русском. Первый сингл по ЗВ на русском, кста.

Автором комикса стал Джеймс Робинсон. Это такой известный дядька, который с начала 90-х пишет всякие комиксы для целой кучи издательств. Бэтмены там всякие, Супермены, и прочие Фантастические Четверки. И еще несколько сотен разных названий, от совсем неизвестных, до широко известных в узких кругах. Но. “С-3РО” стал первым (и пока последним) обращением Робинсона к ЗВ.

Комикс «Star Wars. C-3PO. Фантомная конечность» (2016)

Главной заманухой комикса стал слоган о том, что именно в нем расскажут о том откуда у С-3РО в “Пробуждении силы” взялась красная рука. Вы обратили внимание в фильме на эту красную руку? Я — нет, что-то и проморгал этот момент, но допустим.

Сюжет. Время действия — между 6 и 7 эпизодами ЗВ. Корабль Сопротивления брякнулся на какую-то планету с недружелюбной фауной. Итоги падения: живых человеков — ноль, работоспособных дроидов — пять. Плюс дроид-пленник, у которого в памяти имеется важная для Сопротивления информация. И вся эта железная компания идет к другому разбившемуся кораблю, с которого можно связаться с Сопротивлением. Короче: путешествие из точки А в точку Б, по недружелюбным местам, с обратным отсчетом дроидов. И да, С-3РО по пути потерял свою руку и обзавелся новой конечностью. Всё.

Как бы и глупо ожидать от комикса на тридцать страничек глубин “Братства Кольца”, но как короткий эпизод — вполне. И комикс можно было бы назвать хорошим, но есть одно “но”. Рисунок.

Комикс «Star Wars. C-3PO. Фантомная конечность» (2016)

Рисовал комикс Тони Харрис. Он много лет работает в паре с Робинсоном, соответственно и послужной список у него примерно такой же. Плюс у него были совместные проекты с Марком Милларом и Брайаном Воном. В общем, дядька заслуженный по самое ура, и потому вопрос — как он умудрился нарисовать такое говно? Старые игры на “Денди” помните? Здесь примерно такой же уровень прорисовки. Унылые схематичные задники, и еще более схематично набросанные персонажи. Будто Харрис нарисовал этот комикс за пару обеденных перерывов, между работами над очередным “Человеком-пауком” и “Железным человеком”. Всё плохо.

Итого. Сопутствующая продукция по ЗВ делится на две категории — удобоваримую и совсем уж фанатскую. Фанаты они ведь такие — любую дрянь купят. Вот и этот комикс — совсем уж для фанатов, для тех, кому заветные буквы SW на обложке дороже внутреннего наполнения.

3 / 10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Star Wars. C-3PO. Фантомная конечность» (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх