Комикс «Assasin’s Creed. Анкх Исиды» (2013)

Комикс «Assasin’s Creed. Анкх Исиды» (2013)

Ubisoft неплохо так раскрутила серию Assassin’s Creed. Игр уже и не сосчитать, книги выпускают, фильм вот еще вышел, комиксы в Америке издают активно. И из всего этого печатного великолепия АСТ решил издать на русском самое никчемное произведение из этой серии. “Анкх Исиды” в оригинале выпустило карманное издательство Ubisoft, Les Deux Royaumes, которое было создано в 2009 году, для создания комиксов по играм родительской компании.

Первыми комиксами Les Deux Royaumes как раз и стали Assassin’s Creed. Потом они еще рисовали комиксы по Might & Magic, про кроликов из Rayman, а в последнее время их переориентировали на истории по Watch Dogs.

Комикс «Assasin’s Creed. Анкх Исиды» (2013)

Автором комиксов по Assassin’s Creed стал Эрик Корбиран, который до этого лет 15 занимался комиксами. У него в библиографии с полсотни разных комиксных серий (поскольку они все французские, то я не одной из них не знаю). Художником стал Джиллали Дефали — ну там та же история, что и с Корбиран — длинная история нарисованных комиксов, с незнакомыми названиями. И да, Корбиран и Дефали уже пяток раз работали вместе.

Целью комиксов не была внятная красивая история, они были просто частью рекламной кампании. Первый выпуск, “Дезмонд”, был выпущен 11 ноября 2009 года, за несколько дней до выхода игры Assassin’s Creed 2. Второй выпуск, “Аквилус”, был выпущен 12 ноября 2010 года, непосредственно перед выходом Assassin’s Creed: Brotherhood. И третья часть, “Аксипетр”, вышла 10 ноября 2011 года, опять же за неделю до Assassin’s Creed: Revelations. Скажем прямо — не такая в комиксах отличная история, чтобы каждый новый выпуск по году ждать, но повторюсь, не для того их выпускали. А в ноябре 2013 года, чтобы не пропадать добру, эти три выпуска объединили вместе и выпустили в хардкавере. Да и Assassin’s Creed IV: Black Flag как раз выходил — должно было поспособствовать продажам.

Комикс «Assasin’s Creed. Анкх Исиды» (2013)

Сама история — что-то по мотивам игр, где-то немного совпадает, где то прямо противоречит. Абстерго, Дезмонд Майлз, его похищение и побег с помощью Люси. Альтаир и Эцио упоминаются мельком. А вот часть комикса, которая происходит в прошлом, рассказывает о герое, что в играх не было совсем, Аквилусе из Древнего Рима. И начало истории про Аксипетра. История обрывается на самом интере…

Рисунок страшненький. Почти на каждой странице белые поля со всех сторон по паре сантиметров, и чуть не с десяток небольших рисунков. Почти схематичные рисунки, отвратительные лица. В куче мест текст вылезает за пределы пузырей — там где фон светлый, смотрится страшненько, а там где вокруг пузырей темный фон, букв банально не видно. Если судить по описаниям на сайтах, то оригинальная книга была немного больше, а у нас АСТ ее уменьшил до обычного формата 170 на 260 мм.

Комикс «Assasin’s Creed. Анкх Исиды» (2013)

Итого. Продавать то, что было средством рекламного продвижения, с крайне невысоким уровнем качества — неправильно это, что ли. В России «Анкх Исиды» вышел в 2015 году, АСТ через пару лет еще издал его продолжение, «Скипетр Асет», да только ну его лесом.

3 / 10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Assasin’s Creed. Анкх Исиды» (2013)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх