Комикс «Харли Квинн. Книга 3. Поцелуй навылет» (2015)

Комикс «Харли Квинн. Книга 3. Поцелуй навылет» (2015)

Оригинальное название: Harley Quinn. Vol. 3. Kiss Kiss Bang Stab.

Третий омнибус «Харли Квинн» в The New 52, вышедший в декабре 2015 года.

Первые два тома о Харли были тупыми, но очень смешными. В третий раз фокус не удался — эта книга удручает. И шутки всё про тоже, и сюжеты всё о том же. И всё это ни разу не веселит.

И я даже не знаю, кто виноват — всё те же авторы Коннер и Пальмиотти, или составители этого сборника. Дело в том, что из основной серии про Харли, сюда вошло всего-то три выпуска, с 14 по 16, и занимают они чуть больше трети книги. А всё остальное место заполнено «спецвыпусками» спорной ценности.

Итак, по порядку. 

Первый ежегодник серии, состоящий из нескольких историй и вышедший осенью 2014 года. Харли пытается спасти Плюща, распыляет газ, а дальше идут галлюцинации. Галлюцинации нарисованы разными художниками — тот же фокус, что и в первых томах, но не так интересно.

Дальше идет рождественский спецвыпуск, тоже состоящий из нескольких историй, и вышедший, (что логично) в декабре 2014 года. Снова четыре разных художника, каждый со своим видением. Если в ежегоднике все истории были объединены темой галлюцинаций, то в этом выпуске общего между историями только тема рождества. В первой истории Харли устраивается на работу «рождественской игрушкой» к маленькой девочке. (Привет фильму «Игрушка» с Пьером Ришаром.) Жук заползает в ухо Харли и поёт там рождественские песни. (Бред сивой кобылы.) Харли хочет убить время (точнее Вреймя), чтобы не стареть. (А, не, предыдущая история была еще ничего — бред эта история.)

Потом в книге идет спецвыпуск на день святого Валентина, выпущенный (что опять таки логично) в феврале 2015 года. Одна история. Четыре художника — это уже стало фишкой серии. И вот если читать эту книгу, то ради этой истории. Где-то здесь у сценаристов проснулось чувство юмора, и они дали джазу. Харли Квинн и Брюс Уэйн. Их свидание. Уже смешно. Особенно восхитительны два сна: Харли снится кошмар, что она стала женой Брюса Уэйна, и Брюсу Уэйну снится кошмар… что он стал мужем Харли Квинн. 

И вот когда большая часть книги уже позади, в книге появляются основные выпуски серии, с 14 по 16. В них же впервые в книге появляется штатный художник серии, Чед Хардин. Всё, что было до этого, рисовали какие-то левые люди. (Они справлялись кто лучше, кто вообще никак.) И в этих выпусках авторы мусолят всё те же темы — Харли общается с жильцами своего дома, общается с Плющом, заботится о животных, работает в доме престарелых и участвует в спортивных соревнованиях. Короче, ничего не успевает. Поэтому решает нанять себе помощниц. Последний выпуск, посвященный найму помощниц смешной, но до него в комиксах мусолят всё то же, что уже несколько раз рассказывали до того.

Итого. Ну и что? Пара шикарных выпусков, остальное балласт. Может, если бы я читал эту книгу первой, то было бы интереснее, а так Пальмиотти и Коннер трут об одном и том же, так что и сюжеты нагоняют тоску и юмор не радует.

4 / 10

На этом сайте есть статьи о самых разных комиксах. Почитать их вы можете по этой вот ссылке.

Поделиться ссылкой:

Комикс «Харли Квинн. Книга 3. Поцелуй навылет» (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх