Комикс «Харли Квинн. Да здравствует Харливуд!» (2004)

Комикс «Харли Квинн. Да здравствует Харливуд!» (2004)

«Азбука» снова модернизировала свой подход к комиксным синглам. Теперь они выпускают синглы, как сопутствующий продукт к большим изданиям. К монструозному «Металлу» выпустили сингл «Бэтмен, который смеется». К первому омнибусу о Константине подогнали синглом легендарный «Ньюкасл». Теперь вот по такой же схеме издали сингл о Харли Квинн. Благо, что там есть где разгуляться и подобрать выпуск авторства любимого издательством Пола Дини.

К выходу фильма «Хищные птицы» издательство слепило омник «Харли Квинн. The Best!». В нем 12 историй разных лет, надерганных по невнятным критериям. Кто как, а я мимо этого сборника пройду мимо. Из 12 историй 5 уже выпускались на русском — «Безумная любовь», «Бэтмен: Харли Квинн» и «Типа такая семья» выходили синглами, «Анонимное зло» и «Цельнометаллическая оболочка» в составе сборников «Отряд самоубийц». Учитывая немаленький размер «Безумной любви» и «Бэтмен: Харли Квинн», можно на пальцах подсчитать, что «Азбука» аккурат полтома повтора сделала. К черту.

Так вот, под этот «Харли Квинн. The Best!» «Азбука» еще и сингл о Харли Квинн выпустила. «Харли Квинн. Да здравствует Харливуд!» Еще и в двух вариантах — один с оригинальной западной обложкой, второй — с фоткой Марго Робби.

Два создателя. Пол Дини — известнейший автор комиксов. Брюс Тимм — известнейший мультипликатор от DC. Когда-то эта парочка делала мультсериал о Бэтмене. И для него придумала нового персонажа, которого звали Харли Квинн.

В 2004 году Тимм доделывал очередной сериал о «Лиге справедливости». Дини, как обычно, занимался миллионом дел одновременно. Эти двое снова объединили усилия для небольшой лимитки.

Серия из 3 выпусков под названием «Batman: Harley and Ivy» (продолжение-вбоквел серии «Batman Adventures» от тех же авторов), что вышла летом 2004 года. Третий выпуск этой серии и вышел на русском под названием «Да здравствует Харливуд!» Как видите, «Азбука» в стремлении привязаться к фильму на обложке сингла (да и внутри его тоже) вообще не упомянула ни Бэтмена, ни Плюща из оригинального названия. Ну, им видней.

Рисунок в комиксе стандартный Брюса Тимма — то есть как в мультфильмах о Бэтмене в 90-х. Кому-то нравится, кому-то нет.

Сюжет. Харли и Плющ узнают, что в Голливуде снимают фильм о их похождениях. Они отправляются на съемки, чтобы разжиться деньгами, но Харли внезапно загорелась идеей самой снять этот фильм. И снимала его так лихо, что этим заинтересовался сам Бэтмен.

Комикс «Харли Квинн. Да здравствует Харливуд!» (2004)

Если кто-то вдруг подумал, что сюжетец-то знакомый, то подумали вы правильно. Начало комикса — «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Тимм и Дини, кстати, снимались в этом фильме в небольших ролюшках. А потом использовали этот сюжет для своих нужд. Помимо этого — стандартная развлекуха от Харли. Вроде и смешно, но строго на один раз.

Такой вот сингл. Хорошо, что выпускают всякие старенькие истории. С другой стороны — купит его кто-нибудь из-за мордашки Робби на обложке, а там очень уж специфическая рисовка Тимма. Расстройство будет.

7/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Харли Квинн. Да здравствует Харливуд!» (2004)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх