Комикс «Люди Икс. Худший из Людей Икс» (2016)

Комикс «Люди Икс. Худший из Людей Икс» (2016)

Мини-серия из пяти выпусков. Выходила в начале 2016 года. В одном томе серия была впервые издана в сентябре 2016 года. В 2019 году «Комильфо» ее выпустило на русском.

Есть такой дядька по имени Макс Бимис. Он вокалист в нескольких группах. Perma (никогда не слышал), Say Anything (аналогично предыдущей), а также супергруппа Two Tongues (кто все эти люди?). В 2013 году Бимис решил еще заняться комиксами. Каким-то образом он прибился к Марвел и иногда пишет для них небольшие серии. «Худший из Людей Икс» — одна из таких серий. Создана серия по задумке Бимиса — он предложил идею в издательство и они ее одобрили. Выделили Бимису художника (Майкл Уолш — издательский середняк; в этом комиксе он набросал теплый ламповый рисунок, может и не слишком красивый, но выгодно отличающийся от поточной цифровой лажи Марвел), он написал сценарий, серия вышла.

Комикс «Люди Икс. Худший из Людей Икс» (2016)

Что придумал Бимис? Американский школьный аутсайдер в супергеройской школе.

Главный герой — Бэйли Хоскинс. Тинейджер-лузер, никому не сдавшийся в своей обычной школе. Затем он узнает, что он мутант. Ура! Жизнь налаживается. Но в школе Ксавьера его обследуют и говорят ему, что его мутанские суперспособности очень уж специфичны. Он может взорваться. Взорваться один раз в жизни, потому как такой взрыв его убьёт. Ха. Вроде и есть способности, а вроде как и не применить их никак.

Но Бэйли остается в школе Ксавьера — во многом потому, что после ее первого посещения он остался круглым сиротой. Его родителей в тот момент раздавил гигантский робот на лужайке школы.

Вот, комикс об этом — лузер в школе. Вроде и мутант, но с такой способностью, которой перед другими школьниками-мутантами не покозыряешь. В компании не принимают, в отряды не берут, девчонки не любят. Болтается там этот Бэйли неприкаянным. Тащит лулзы, уворачивается от фэйспалмов.

Комикс «Люди Икс. Худший из Людей Икс» (2016)

В плюсах у Бимиса очень неплохой юмор. Вечный шестой номер среди крутых — о, там непаханное поле для приколов. И Бимис очень удачно шутит на эти темы. Еще сильно понравились постмодернистские приколы автора — вся глупость супергеройского мира Марвел через восприятие ненужного никому подростка. Если хоть чуть разбираетесь во всех этих Циклопах и Кэйбелах — то можно будет получить большое удовольствие от подколок Бимиса.

В минусах серии некоторые несуразности сюжета. Типа зачем Мистик полвыпуска вербует этого неудачника. Или зачем он Магнето. Или… Да там много разного непонятного. Ну и концовка та еще. Как в «Уловке-22» — юмористическое поначалу повествование в концовке сворачивает в кровавую баню. Хотя, может Бимис и нашел позитив финала в том, что Бэйли придумал, как реализовать свою мутантскую суперспособность.

7/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Люди Икс. Худший из Людей Икс» (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх