Комикс «Лига Справедливости. Книга 5. Лига несправедливости» (2015)

Комикс «Лига Справедливости. Книга 5. Лига несправедливости» (2015)

После окончания событий “Вечного зла” Джонс не стал сразу затевать что-то глобальное, а дал Лиге немного поковыряться в мелочах. Потому сначала вышла арка “Лига несправедливости” в пяти выпусках, затем арка “Эмейзовирус”, также в пяти выпусках. И только затем пошло еще одно глобальное событие, “Война Дарксайда”.

Двумя томами “Войны Дарксайда” будет заканчиваться Лига в The New 52, ну а пока очередной том Лиги составили эти самые “Лига несправедливости” и “Эмейзовирус”. В томик вошли все десять выпусков, из-за чего книжечка получилась достаточно увесистой. Эти выпуски выходили с мая 2014 года по февраль 2015, и были собраны в такой сборник в июле 2015 года.

Первая арка, “Лига несправедливости”, это разбор полетов по итогам “Вечного зла”. В той истории, напомню, Лига Справедливости огребла по полной от Преступного Синдиката с параллельной Земли, и всех спасать пришлось Лексу Лютору. Теперь Люкс, ставший величайшим супергероем в мире, хочет вступить в Лигу Справедливости, а все эти Бэтмены, Супермены и прочие Флэши отчаянно этому сопротивляются. Ребят можно понять — их эго жестоко изнасиловали, планету спасли без них, а теперь еще принуждают дружить с бывшим врагом. Вот, собственно, и весь сюжет. Бэтмен сказал. Лекс сказал. Флэш сказал. Лекс сказал. И так далее. Чтобы как-то разбавить это бестолковое словоблудие, Джонс добавил второстепенных сюжетов. Новый носитель Кольца Силы с Земли-2. Новый “старый” Роковой патруль (команда супергероев из 60-х, ныне давно и всерьез забытых). Праздно шатающийся Шазам. На втором плане мелькают Капитан Холод, Супервумен и Оулмен — пока хрен его знает, то ли это узелки для будущих событий, то ли для объема всё это добавлено. В арке есть интересные моменты, вроде прихода Лютора к Уэйну и их разговор в особняке, но по большей части это серая неинтересная история.

Вторая арка, “Эмейзовирус”. Сменился художник серии. Ушли Иван Рейс и Дуг Манки. Пришел Джейсон Фейбок — в DC он не так давно, зато рисовал сразу несколько серий про Бэтмена. На качестве рисунка это особо не сказалось, но разве что Фейбок рисует чуть более детализировано, нежели предшественники. Сюжетно это очередная версия старой истории про вырвавшийся на свободу вирус. Народ массово заражается, у зараженных появляются суперспособности — но не надолго, потому как они достаточно быстро умирают. Большая часть Лиги также заразилась, потому с напастью бьются только трое — Супермен (не заразился, потому как инопланетянин), Чудо-Женщина (не заразилась, потому как богиня) и Лекс Лютор (не заразился, потому как хитрая и продуманная сука). Получился захватывающий боевик, в котором только чересчур много перекуров на поговорить (это, похоже, становится отличительной чертной комиксов Джонса — в них слишком много болтают).

Итого. Лига как Лига, всё как всегда. Вот только первые полкниги на этот раз хочется пропустить. Джонс откровенно позволил себе расслабиться после “Вечного зла”. Но потом ничего, вернул форму.

6 / 10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Лига Справедливости. Книга 5. Лига несправедливости» (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх