Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Серия о Красном Колпаке и Изгоях стартовала во время перезагрузки The New 52 в 2011 году. В смысле, Джейсон Тодд в личине Колпака уже довольно давно появлялся в самых разных сериях, а в The New 52 ему выделили персональную серию, в которой он гонял криминалитет Готэма сомнительными средствами. «Изгоями» в это время назывались Старфайр и Рой Харпер, помогавшие Колпаку.

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Серия продержалась 40 выпусков и была закрыта весной 2015 года. Через год DC решили сворачивать The New 52 и запускать новое обновление своей Вселенной — под названием Rebirth. Вот под Rebirth в DC решили попробовать возродить серию «Красный Колпак и Изгои». Так летом 2016 года серия получила новую жизнь. Успешную жизнь. В серии уже вышло 40 выпусков и пока ее никто не собирается закрывать.

Что первую, что вторую инкарнации серии писал в одно лицо Скотт Лобделл. Лобделл не сказать, чтобы уж такая звезда, но он долгие годы писал о разных Иксах в Марвел, а серия о Колпаке стала его первой работой для DC.

Колпака в The New 52 на русском официально так и не издали. «Азбука» много чего издавала из The New 52, но эту серию (и пару десятков других серий) старательно обошла стороной. Колпак в Rebirth официально на русском частично появился. Но не самым очевидным способом.

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

«Азбука» с некоторых пор стала печатать комиксы не только омнибусами, но и отдельными синглами. Раз в месяц по синглу, в основном про Бэтмена. С осени 2018 года издательство решило провести эксперимент — делать выпуски-перевертыши. С одной стороны одна серия, переверни комикс — там будет другая серия. В каждом таком комиксе было по три выпуска (один одной серии и два другой). В качестве подопытных было выбрано две серии — «Красный Колпак и Изгои» и «Титаны».

(Есть у меня мнение и я его думаю, что «Титанов» «Азбука» издавала по контрактным обязательствам и под сериал, а «Колпака» к ним в довесок поставили, чтобы эту муть про Титанов хоть кто-то покупал.)

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Всего было выпущено 6 таких перевертышей. В которые вошли 7 выпусков «Колпака», с 0 по 6. В Rebirth в каждой серии был выпущен спецвыпуск, который так и назывался «Rebirth». Знакомство с героями и всё такое. У «Азбуки» этот выпуск стал называться нулевым. Остальные 6 выпусков — это первые же 6 выпусков онгоинга Лобделла.

Все эти 7 выпусков были изданы в США в 2017 году в одном томе под названием «Red Hood and the Outlaws: Dark Trinity». То есть у нас «Азбука» убила полгода на то, чтобы издать содержимое одного западного сборника. Я эти выпуски покупал по мере выхода, но дальше второго тогда так и не смог их читать — по 20 страничек в месяц одной истории, которая не разбита даже подобием промежуточных финалов — так могут читать только американцы. Так что дождался, когда «Азбука» свернет эту серию и прочитал всё разом.

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Сюжет. Красный Колпак возвращается в Готэм, чтобы бороться с преступностью. Бэтмен его на это благословляет, хоть и не слишком одобряет его методы. Колпак внедряется в банду Черной Маски и… Ну, и дальше по накатанному.

Прежних Изгоев, Старфайр и Харпера, выкинули из сюжета и ввели новых — Артемиду и Бизарро. И это трио персонажей назвали Темной Троицей. Логика понятна. Есть у DC «Светлая» Троица — Бэтмен, Чудо-Женщина и Супермен. Моральные ориентиры, эталоны и коммерческие столпы успехов DC. А в этой серии будет троица Темная. Слегка отмороженный Колпак вместо Бэтмена. Совсем отмороженная амазонка Артемида вместо Дианы. И недоразвитый клон Супермена Бизарро вместо самого Супермена. Веселая компания.

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Выпущенные на русском выпуски рассказывают о формировании Троицы — Артемида появляется во втором выпуске, Бизарро в третьем. Какое-то время они еще помахаются меж собой. В последнем из изданных выпусков объединятся в команду. И вот тут-то у них и начнутся настоящие приключения. Но. На русском мы эти приключения вряд ли увидим. Ладно хоть в этой истории они успели Черной Маске навалять.

8/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Красный Колпак и Изгои: Темная Троица» (2016)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх