Комикс «Кибер Мир» (2015)

Комикс «Кибер Мир» (2015)

Суровая антиутопия. Кругом пустыня, остатки людей пытаются выжить. Правит всеми злобный Мастер, что живет в своем замке-цитадели. Его наемники грабят и убивают жителей этого страшненького мира. Источник сил Мастера — Кибер Мир, место под землей, где живут роботы-техники. Главный герой истории — Николас. Наемники Мастера убили его сына, а самого Ника страшно изувечили. По случайности, Николас попадает в Кибер Мир, в котором роботы делают из него киборга. Роботы это делают из своих соображений — они думают, что доработанный Николас избавит их от тирании Мастера. И теперь Николас идет в Цитадель, вынося всех на своем пути.

Оно, конечно, отрадно, что наши издатели оторвались от забугорных мейджоров в лице Марвелов с DC и начали издавать на русском и всякий неформат. Но почему же вместо реально интересного неформата у нас скатились в издание всяческого нечитаемого инди-шлака?

Комикс «Кибер Мир» (2015)

Автор «Кибер Мира» — Рэн Макдональд. США, Нью-Йорк. Работает карикатуристом в паре газет. На досуге написал-нарисовал пару комиксов. Которые издаются DIY-компанией Nobrow Press. В 2017 году «Кибер Мир» издала на русском молодая компания КомФедерация. Учитывая адовый неформат истории, КомФедерация не стала делать большой тираж и напечатала всего 700 экземпляров. Плюс еще 50 экземпляров тиража с альтернативной обложкой. Судя по тому, что через два года комикс доступен в продаже, даже такой тираж оказался для «Кибер Мира» великоват.

Макдональд, конечно, молодцом, что историю целого мира уместил в комикс на 28 страниц. Внятно, подробно и местами даже интересно. И с прикольным финалом. (Который лучшее, что есть в этой истории.) С другой стороны — не история и была. Что я, антиутопий что-ли не читал? 

Нарисовал «Кибер Мир», что логично, сам Макдональд. Вверху поста посмотрите на обложку комикса. Там нарисован Николас. В том же самом виде, в котором он шляется по страницам комикса. Страшненький. Весь рисунок в истории примерно такой же. Маленькие картинки с человечками бегают по задникам, позаимствованным из старенькой игры про Марио, еще с Денди. Ну, такое. Чтобы от прочтения «Кибер Мира» остался хоть какой-то позитив, то это надо быть просто жутким гиком. Из разряда «мейджоры должны умереть, инди и арт-хаус форева». Как я для себя уяснил по итогам прочтения этого комикса — я к такой категории ни разу не отношусь.

3/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Кибер Мир» (2015)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх