Комикс «Зеленый Фонарь. Ничего не бойся» (2006)

Комикс «Зеленый Фонарь. Ничего не бойся» (2006)

Оригинальное название: Green Lantern. No Fear.

В мини-серии «Зеленый Фонарь. Возрождение» Джефф Джонс воскресил Хэла Джордана. И в прямом, и в переносном смыслах. Джордан там воскрес из мертвых и по сюжету как персонаж, и воскрес как главный герой комиксной серии «Зеленый Фонарь». Сразу после окончания «Возрождения» стартовал онгоинг «Зеленый Фонарь (том 4)», в которой Джордан стал главным действующим лицом. Как в старые добрые. Было это летом 2005 года. Писать сценарии для новой серии взялся всё тот же Джонс. И под его чутким руководством в серии вышло 67 выпусков (не считая разнообразных вбоквельных выпусков и серий) и закончился «том 4» только из-за перезагрузки DC «The New 52» в 2011 году. И даже тогда Джонс остался ваять жизнеописание Джордана далее, написав еще пару десятков выпусков об этом Фонаре уже в The New 52. Ну, и по сложившемуся устойчивому мнению, Джонс — это лучшее, что случилось с Фонарями в новом тысячелетии. Потому как вывести серию из того болота, в которое ее планомерно загоняли в 90-е, мог только такой мастер, как Джонс.

В эту книгу вошло первые шесть выпусков серии. Все они выходили по отдельности в 2005 году, а в виде такого сборника впервые вышли в апреле 2006 года.

Итак. Хэл Джордан вернулся на Землю. Он снова живой. Он снова Зеленый Фонарь. Фонарь, ответственный за свой сектор. Где-то на другом краю вселенной еще только начинает восстанавливаться Корпус Зеленых Фонарей, некогда разгромленный Джорданом. Джордан селится в своем городе Кост-сити, опять же некогда уничтоженном, а потому сейчас напоминающем город-призрак. Встречается со старыми друзьями. Восстанавливается на армейской службе. Налаживает отношения с семьей. И работает Зеленым Фонарем.

И эта работа включает в себя разборки с Охотниками (предшественники Фонарей), эволюционирующих преступника и акулу, безумных ученых с других планет. И так далее — приключений для персонажа Джонс придумал предостаточно.

В этом комиксе нет какой-то сверхидеи или излишнего морализаторства. Просто приключенческий комикс, но красиво нарисованный и с идеально выдержанным балансом между обычной жизнью Джордана и подвигами его же, но уже как Фонаря. Комикс не сосредотачивается только на боевке, но при этом и не углубляется сверх необходимого в бытовуху Хэла. В общем, как в Серебряном Веке, только сюжеты позакрученнее и рисунок сильно лучше.
Единственное что, Джонс сделал финт в духе комиксов о Бэтмене — один генерал узнает, что Джордан и Фонарь одно лицо и теперь нагружает его работой по профилю. Как-то просто очень — нет идей куда послать Фонаря? Сейчас позвонит генерал и нагрузит разборками с очередной огромной брахмапутрой.
«Азбука» издала «Ничего не бойся» в виде толстого перевертыша. С одной стороны книги эти выпуски, а с другой стороны лимитка «Корпус Зеленых Фонарей. Перезарядка» из пяти выпусков. Эта серия написана всё тем же Джонсом, выходила она в том же 2005 году и события в ней разворачиваются параллельно основной серии. Впрочем, подробнее о ней в следующий раз.

8/10

Много о каких еще комиксах можно прочесть на этом сайте. По этой вот ссылке.

Поделиться ссылкой:

Комикс «Зеленый Фонарь. Ничего не бойся» (2006)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх