Комикс «Защитники. Том 2» (2013)

Комикс «Защитники. Том 2» (2013)

Второй том «Защитников» от Мэтта Фрэкшна, в который вошли заключительные шесть выпусков серии. Выходили эти выпуски первоначально во второй половине 2012 года. В виде такого сборника они были изданы в США в 2013 году. В России книгу издал Fanzon в начале 2018 года.

Первый том читали? Если не читали, то и не стоит — он всё одно мало поможет в понимании происходящего в томе втором. Так, только основные вводные — команда «Защитников» в составе — Железный кулак, Женщина-Халк, Нэмор, Серебряный Серфер и доктор Стрэндж. Ищут некие устройства под названием Машина Согласия, чтобы… А черт его знает, зачем они их ищут. Печально то, что они их находят, и всё заверте…

Комикс «Защитники. Том 2» (2013)

Первые пара выпусков еще укладываются в некую комиксную «нормальность». Кто-то куда-то бежит, дерется, снова бежит. А вот потом, вероятно, Фрэкшну сказали, что серию скоро закроют любом случае. (Там перезагрузка вселенной Марвел готовилась и «Защитники» в их тогдашнем виде попадали под снос.) Фрэкшн воспользовался этим, чтобы пустить свою неуемную фантазию вразнос. 

Последние выпуски в книге — это какие-то опиумные приходы многолетнего торчка. Параллельные миры, в которых Ник Фьюри бьется с Гитлером в баре. Уничтожитель миров, выкашивающий старушку Землю. Серфер, трущий о чем-то своем с богами. И прочая, прочая.

Комикс «Защитники. Том 2» (2013)

Знаете, получение удовольствия от этого комикса прямо пропорционально вашей эрудированности в этих самых комиксах. Потому как Фрэкшн буквально коллекционирует отсылки ко всему и вся. Но. Объяснять, что тут к чему — никто не будет. Так что если познания комиксов у вас ограничиваются киновселенной Марвел — не насилуйте свой мозг, в этой книге вам ловить нечего.

Комикс «Защитники. Том 2» (2013)

И о концовке. Фрэкшн, разумеется, сделал эффектную концовку. Вспомнилось — если взять на плечо мешок цемента, обойти с ним вокруг здания и вернуться в исходную точку, то, согласно физике, выполненная работа будет равняться нулю. Фрэкшн сделал такую концовку, что у его Защитников работа равняется тому же.

6/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Защитники. Том 2» (2013)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх