Комикс «Дэдпул Утка» (2017)

Комикс «Дэдпул Утка» (2017)

Собрались как-то в одном месте Дэдпул (болтливый наемник), Говард (утка) и Ракета (реактивный енот). Енот был заражен «Космическим Бешенством» и вцепился в телепортатор Дэдпула. В результате, Дэдпул и Говард оказались перемешаны — Дэдпул теперь живет в теле Говарда, Говард исполняет роль его «призрачного советчика» (хотя, в основном, тусит в Негативной Зоне).

Это начало комикса. Весь остальной комикс персонажи будут изобретать, как вернуться по своим родным телам.

Количество мини-серий о Дэдпуле растет и множится. Их и так было полно, а после фильма их число стало расти по экспоненте. Нужны авторы, нужны художники. Потому к Дэдпулу привлекают и тех, кто раньше или вообще его не касался, или немного рядом постоял.

«Дэдпул Утка» — мини-серия из 5 выпусков. Выходила зимой-весной 2017 года. Автором серии стал Стюарт Мур. Мур много чего рисовал для разных издательств, в конце нулевых прибился к Марвел и на потоке начал рисовать для них всяких Росомах и Человеков-Пауков. Про Дэдпула он чего-то и раньше писал, но только отдельные выпуски или кроссоверы. 

Нарисовал комикс Джакопо Каманьи — тоже много чего для Марвел рисовал. И про Дэдпула тоже — например, «Хоукай против Дэдпула». Рисунок привычный, рисунок знакомый. Без косяков, но и без подобия новизны — у Марвела половина художников так рисует.

И если с рисунком всё понятно, то что там с историей? Не, сама история — муть и дичь. Как это и принято в комиксах про Дэдпула. Но как она написана? Смешно. С кучей отсылок на современную поп-культуру. За комикс Мур успевает пошутить как над «Игрой престолов», так и над «Риццоли и Айлз». Многое действительно смешно. Практически нет юмора «сильно ниже пояса». Зато где есть, там всё совсем отвратительно — например, поедание собственной блевотины.

Дэдпула и раньше уже с кем только не объединяли. А старый комикс «Дэдпул уничтожает Дэдпула» подарил идеи таких «объединений» на многие годы вперед (Дэдпул Утка там тоже был). Последователям Каллена Банна лишь остается не налажать с реализацией. У Мура это получилось. Взять болтливого безумного наемника Уэйда и циничного депрессивного Говарда — и вдоволь посмеяться над сочетанием несочетаемого.

Шутка не долгоиграющая, так и вся эта мини-серия лишь чуть в 100 страниц не уложилась. Штука скоротечная и одноразовая, но полчаса веселья читателям обеспечено. А, в настоящий момент, это лучшее, что может дать серия о Дэдпуле.

8/10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Дэдпул Утка» (2017)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх