Комикс «Дэдпул уничтожает Дэдпула» (2013)

Комикс «Дэдпул уничтожает Дэдпула» (2013)

Заключительная часть трилогии «Deadpool Killogy» от Каллена Банна.

Если не читали предыдущие две части и случайно открыв эту ничего не поняли — какое-то безыдейное крошилово от начала и до конца комикса — то знайте, это нормально. У Банна все комиксы про Дэдпула строятся по одному принципу — придумать какую-нибудь идею, которая позволит устроить кровавую баню с обилием черного юмора, и без особых передышек.

Если же читали предыдущие части, «Дэдпул уничтожает вселенную Марвел» и «Дедпул уничтожает Литературу», и всё равно ничего не поняли — то знайте, это потому, что Дэдпул из этого комикса, это не тот Дэдпул, что действовал в «Марвел» и «Литературе». 

Тот чужой, «злой», Дэдпул, перекрошил в своей вселенной почти всех супергероев и суперзлодеев, а потом почти истребил литературные персонажи, ставшие прототипами этих самых супергероев и суперзлодеев. А этот комикс рассказывается от лица нашего «доброго» (условно доброго, естественно) Дэдпула, который бьётся с тем, «злым» Дэдпулом.

Третья мини-серия о Дэдпуле от Каллена Банна вышла в 2013 году, через полгода после «Дэдпул уничтожает Литературу». Снова в четырех выпусках по двадцать с небольшим страниц. Снова в сериях Банна сменился художник. «Дэдпул уничтожает Дэдпула» нарисовал Сальвадор Эспин — испанский художник, к тому времени уже пару лет прописавшийся в Марвел. Эспин на тогда уже нарисовал с десяток выпусков про Дэдпула в его основной серии, а также разминался в издательстве на всяческих Халках. Испанец в серии о Дэдпуле прижился и после «ДуД» рисовал еще несколько серий об Уилсоне. Рисунок Эспина современный детализированный «цифровой» — Таладжич и Лолли, предшественники Эспина в «Deadpool Killogy», может и рисовали похуже, но обладали индивидуальностью, а испанец просто качественный ремесленник.

В «Марвел» и «Литературе» достойных противников у Дэдпула не было. Уилсон просто прошагал по трупам, с первой до последней страницы. В этой серии Банн всё-таки смог придумать Дэдпулу равного противника. Самого Дэдпула. Завязка такова — «злой» Дэдпул решает, что вся Вселенная крутится вокруг него. И пока есть Дэдпул, всех жителей комиксной вселенной ждет бесконечная череда перерождений. А значит надо избавится от Дэдпула. И всё кончится. Проблема в том, что Вселенных много и в каждой есть по Дэдпулу, так что простое самоубийство не вариант — надо убить всех Дэдпулов, во всех возможных мирах. И вот тогда всё чебурахнется.

Все Дэдпулы всех миров делятся на две команды — одни за «злого» Дэдпула и хотят всех убить, включая и себя, другие против «злого» Дэдпула и хотят убить только противоположную сторону, а самим остаться в живых. Главный Дэдпул комикса играет за вторую команду.

Собственно, вот. В этом и состоит весь комикс — массовое побоище Дэдпулов. Чтобы комикс не выглядел массовой дракой одинаковых персонажей, создатели придумали еще один фокус — в разных мирах Дэдпулы выглядят по разному. Так что на страницах комикса встречается Утка-Дэдпул, Динозавр-Дэдпул, Панда-Дэдпул, Росомаха-Дэдпул, Железный Человек-Дэдпул, Леди-Дэдпул, и так далее. Легион их имя. Поначалу забавно, но к концу комикса уже надоедает. Нельзя сотню страниц юзать одну и ту же фишку.

Немного спасает юмор — Банн щедро рассыпал чернушных приколов по страницам. Но всё одно, от истории устаешь быстрее, чем она заканчивается. Слишком однотипная во всех выпусках, слишком похожая на предыдущие мини-серии. И, может, недостаточно безумная. Хорошо, что Банн свернул серию «Дэдпул уничтожает» после этой истории — больше уже было бы перебором.

6 / 10

Поделиться ссылкой:

Комикс «Дэдпул уничтожает Дэдпула» (2013)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх